• Главная
  • Принц Гарри и его невеста не хотят стать королем и королевой
10:12, 8 марта 2018 г.

Принц Гарри и его невеста не хотят стать королем и королевой

8 марта невеста британского принца Гарри, младшего сына принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы, американская актриса и фотомодель Меган Маркл приняла англиканскую веру. 

Обряд крещения проходил в Королевской капелле. По личной просьбе невесты, церемонию провел архиепископ Кентерберийский, духовный глава Церкви Англии. На церемонии присутствовали принц Уэльский Чарльз, его супруга герцогиня Корнуоллская Камилла и принц Гарри.

Пятый в очереди наследник британского престола и американская актриса объявили о планах пожениться в ноябре прошлого года. Тогда же стало известно о намерениях протестантки Маркл сменить веру, чтобы быть готовой к церемонии венчания в традициях Церкви Англии.

В настоящее время первым в очереди на наследование британского престола является старший сын королевы Елизаветы II принц Уэльский Чарльз. За ним следует старший брат принца Гарри герцог Кембриджский принц Уильям и его дети - принц Джордж и принцесса Шарлотта. 

Елизавета II (бабушка Гарри), которой 21 апреля исполнился 91 год, находится на троне 65 лет и является самым долгоправящим монархом Соединенного Королевства. До нее дольше всех в Великобритании правила королева Виктория - 63 года, семь месяцев и два дня.

Принц Гарри в одном из интервью заявил, что, по его мнению, ни у кого из членов британской королевской семьи нет желания восходить на трон. "Мы участвуем в модернизации британской монархии. Мы делаем это не для себя, а на благо народа. Хочет ли кто-то из королевской семьи стать королем или королевой? Не думаю, но мы возьмем на себя все обязанности, когда понадобится".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гарри #Англия #принц #обряд #крещение #вера
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...