• Главная
  • Мария Захарова - образ женщины XXI века
14:06, 8 марта 2018 г.

Мария Захарова - образ женщины XXI века

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова ежедневно рассказывает о позиции Москвы по наиболее острым международным вопросам, мгновенно реагирует на обвинения с западного направления и комментирует всевозможные информационные вбросы.

Пресса и все те, кто следит за новостями, привыкли видеть в ней твердого и непреклонного профессионала, который не дает спуску "обидчикам". Но сегодня, 8 марта, дипломат предстанет с иной стороны. 

Каждый, кто наблюдал за Марией Захаровой вживую или на экране, уверенно скажет, что ее "визитная карточка" - туфли на высоких каблуках. Любовь к такой обуви Марии Захаровой передалась по наследству - от бабушки. "Моя бабушка всегда ходила на каблуках, как правило, это был невысокий каблук или танкетка. Вплоть до самого последнего года ее жизни у нее "нога была оформлена". На даче ее соседки ходили в разношенных тапочках, галошах, валенках, а для бабушки это было неприемлемо, она и на даче умудрялась ходить в элегантной обуви", - сказала дипломат. - Одна женщина сказала: "Я на таких каблуках только лежать могу". А мне нравится в этой обуви и танцевать, и вести мероприятия", - поделилась она. Доказательств эти слова не требуют - "Калинка" в исполнении Захаровой (разумеется, на неизменно высоких каблуках) запомнилась всем и собрала огромное количество просмотров на YouTube.

"Когда речь идет о брифинге, то никаких специально обученных людей, которые делали бы макияж, нет", - говорит Захарова, пояснив, что для нее данный формат является не "выходом в свет", а работой. Работой для Марии Владимировны являются и посольские приемы. По ее словам, вечерние платья на таких мероприятиях могут себе позволить, например, супруги дипломатов, в то время как она сама старается сохранить стиль "кэжуал". "Все равно продолжаешь работать, несмотря на то, чему посвящен прием", - добавила Захарова. Она выступает категорически против каких-либо "рецептов" идеального стиля, ведь все женщины разные, со своим восприятием жизни. 

Отдыхает первая леди российской дипломатии, когда наводит красоту в своем доме. "Мне нравится отдых, но при этом он должен быть созидательным", - отметила Захарова.

Одно из ее главных увлечений - интерьер или, как она сама это называет, "организация пространства". "Это может быть и декорирование, и просто перестановка. Например, новые шторы, которые мы можем сшить вместе с мамой и дочкой", - поделилась дипломат.

Но пространство для творчества не ограничивается четырьмя стенами. Мария Владимировна также рассказала, что сажать тюльпаны и нарциссы в подмосковном саду, который она нежно называет "маленьким миром", доставляет ей особое удовольствие.

Известна Мария Захарова и как автор слов уже набравших популярность песен "Верните память" и "Я ищу тебя" в исполнении Наргиз и Александра Когана. Она призналась, что тексты специально не пишет - "просто бывает соответствующее настроение".

У каждой девушки свой образ идеального, настоящего мужчины. Она создает его сама, наделяя теми качествами, которые считает обязательными, но порой, находясь в поиске, ошибается. Так случалось и у Марии Захаровой: "В жизни бывало, что внешние признаки, казалось бы, соответствовали тому самому идеальному образу, а потом, после какой-то ситуации, этот романтический налет спадал. А случалось наоборот - человек, на которого бы никогда "не поставил", в критической, сложной ситуации, проявлял фантастические качества", - поделилась воспоминаниями Захарова. Для неё главное качество настоящего мужчины - великодушие. "Для меня это очень важное определение, которое сочетает ум, силу и при этом доброту", - пояснила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россия #Захарова #женина #дипломат
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...