Освобождение орловцев от призыва на военную службу признано незаконным

Прокуратурой Северного района г. Орла установлено, что диагнозы, указанные в актах исследований состояния здоровья, у двух бывших призывников не подтвердились.

Решением суда освобождение от призыва на военную службу двух орловцев признано недействительным. Выданные указанным гражданам военные билеты также признаны недействительными и подлежащими возврату. 

Рассматривается вопрос об уголовном преследовании виновных членов призывных комиссии области и в отношении врача, составлявшего акты исследования состояния здоровья призывников и вносившего в них заведомо ложные сведения о поставленных диагнозах.

Всего возбуждено 16 уголовных дел по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) в  отношении граждан, представивших в призывные комиссии подложные акты исследования состояния здоровья.

Об особенностях орловского призыва читайте у нас.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
10 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов