Орловский зарплатный цинизм, или кадры решают всё

В соцсетях орловцы активно обсуждают тему "Орловские чиновники получат надбавку в 200 процентов". 

В области, которая по уровню средней заработной платы чуть ли не на последнем месте в стране, врио главы Орловской области Андреем Клычковым утверждена надбавка за особые условия гражданской службы.

Так, надбавка в размере от 150 до 200 процентов от должностного оклада положена: руководителям департаментов и их заместителям, замглавы администрации губернатора и правительства, замруководителя представительства Орловской области при правительстве РФ, начальникам управлений и руководителям секретариатов. 

Отметим, что такая же надбавка за особые условия службы положена помощнику (советнику) высшего должностного лица, то есть губернатора, помощнику (советнику) руководителя законодательного (представительного) органа, то есть спикера облсовета, и помощнику (советнику) руководителя высшего исполнительного органа, то есть председателя правительства.  

Это не единственная доплата к зарплатам чиновников. Согласно подписанному Андреем Клычковым документу, ежемесячная надбавка выплачивается в размерах: при стаже государственной гражданской службы от одного года до пяти лет — 10 процентов от должностного оклада, при стаже от пяти до десяти лет — 15 процентов, при стаже от десяти до пятнадцати лет – 20 процентов, при стаже свыше пятнадцати лет – 30 процентов. 

Кроме того, людям, замещающим государственные должности Орловской области, и гражданским служащим выплачивается премия «за долголетнюю и плодотворную работу, в связи с юбилейной датой, присвоением почетного звания, награждением государственной наградой». Также чиновникам обладминистрации положены премии: в честь 50-летнего и 55-летнего юбилея женщинам, в честь 50-летнего и 60-летнего юбилея мужчинам. Отметим, что премии выплачиваются в размере месячного денежного содержания, в состав которого входит оклад и все стимулирующие надбавки.

Вряд ли поднимающих себе зарплаты интересует мнение народа в этом случае, но мы его приведём: 

- Ты сначала сделай что-то действительно стоящее, а потом поднимай себе зарплату. 

- Кому на Руси жить хорошо...

- Особенно новость "порадовала" педагогов, которые каждые пять лет должны подтверждать свою категорию, чтобы иметь оклад 12600 по высшей категории и через 3 года проходить курсы, иначе не допустят к защите.

- Быстро мальчик понял, как работать нужно!

- Пир во время чумы

- Вместо того,чтобы разогнать этот серпентарий, он им бабла подкинул! Вот , сразу видны стали, труды и достижения! Четыре месяца покатушек по области, посмотрел, как районы загибаются, и сделал ход конём, поднял бабло всему нищему и уставшему окружению! КРАСАВЕЦ !!!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
61 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов