• Главная
  • Орловских работодателей ждет новый штраф
12:32, 12 марта 2018 г.

Орловских работодателей ждет новый штраф

Орловских работодателей ждет новый штраф

Начало 2018 года в Минтруде решили посвятить «острой» проблеме по выплате зарплаты населению. Поправку опубликовали на портале нормативных актов, чтобы вся страна могла принять участие в обсуждении проекта.

Предполагается, что поправка коснется шестой части статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, где планируется ужесточить штрафные санкции. Разработчики акцентировали внимание на проблеме перечисления зарплаты через конкретные банки ­­– партнеры. Сотрудники, как выяснилось, могли законно сменить кредитную организацию еще с ноября 2015 года.

Минтруд предлагает увеличить штраф работодателю, если он отказал сотруднику в смене банка. Размер составляет от10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц, а так же от 30 до 50 тысяч рублей для юридических. По мнению авторов поправки, такие меры помогут пресечь нарушение прав работника и защитить его выбор кредитной организации.

При трудоустройстве, орловцы априори заводят карту того банка, с которым организация имеет договор о зарплатном проекте. Для нашего города это вполне штатная ситуация, громких нарушений закона 2014 года в Орле не происходило. Депутаты Госдумы должны обсудить проект уже этой осенью, вступление в силу намечено на декабрь 2018 года.

 Пока отношение к данной поправке носит нейтральный характер, далеко не все орловские организации и работники в курсе грядущих изменений. Более подробно ознакомиться с планом законопроекта и лично поучаствовать в его обсуждении можно на сайте: http://regulation.gov.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#штраф #работодатель #проект #зарплата
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...