Сосульки не застали коммунальщиков врасплох

Не первый год управляющие компании Орла сталкиваются с проблемами по устранению наледи на крышах зданий. Особенно остро она заметна на второстепенных участках. В этом году вопрос еще раз поднял Следственный комитет.

Текущее состояние крыш Орла оставляет желать лучшего. Там, где сосулек нет – они сами упали, а там, где есть – опасные участки оградили самодельными лентами. По мнению горожан, внимание городских служб сконцентрировано, в основном, на центральных улицах и зданиях администрации.

На данный момент есть особо опасные участки, например, переулок Дарвина, где ежедневно проходят сотнилюдей с детьми, сопровождая их в школы и сады. Жители города беспокоятся о своей безопасности и задаются вопросом, почему не производится сезонная уборка крыш и наледи?

Ответ поспешил дать Следственный комитет по Орлу и Орловской области в своем обращении на официальном сайте 12 марта. Ведомство призывает коммунальные службы, компании и должностные лица обратить внимание на содержание крыш домов и зданий социального пользования.

Мы связались с представителем пресс – службы СК Юлией Дорофеевой, которая поделилась с редакцией Сайта города Орла текущей работой в данном направлении. Нам сообщили, что за 2018 год не было выявлено фактов нарушения в обслуживании зданий, что является показателем хорошей работы в целом.

  Вместе с тем, в прошлые годы ведомство сталкивалось с неприятными происшествиями, когда упущения коммунальщиков влекли за собой травмоопасные ситуации. Чтобы предупредить повторения подобных проблем в будущем, СК информирует всех жителей Орла быть предельно осторожными, а обслуживающим компаниям напоминает, что любой инцидент подлежит следственной проверке.

зима2018 сосульки Орел безопасность падение травмы службы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
МЕРОПРИЯТИЯ!
Мыльно-воздушное шоу, красочная феерия, световое представление — уже скоро возле ТЦ «Европа-51» развернутся сразу три незабываемых праздника! Зрителей фестивалей ждет насыщенная развлекательная программа на целый день под выступления лучших диджеев, аниматоров и музыкальных виртуозов. Первым стартует Фестиваль мыльных пузырей: на глазах зрителей один за другим вырастут настоящие мыльно-воздушные гиганты и пузыри, наполненные дымом. Сразу после мыльного шоу...
МОЛНИЯ!
В настоящий момент затруднено движение автотранспорта на ул. Московской в сторону центра в районе ТЦ Европа. Ищите пути объезда.
СОБЫТИЕ!
БПОУ ОО "Орловский техникум сферы услуг" приглашает всех желающих на "День открытых дверей".  10 апреля 2019г. в 14:00 Вас жду по адресу: г. Орел, пер. Воскресенский, д. 7 Это прекрасная возможность познакомиться к учебным заведением и его специалистами, принять участие в мастер-классах и сделать свой выбор при поступлении в пользу "Орловского техникума сферы услуг". Подробная информация по телефону: +7 (4862) 47-17-61 и в социальной сети vk по адресу: htt...
МЕРОПРИЯТИЕ
Уважаемые читатели! Сегодня пройдет Большая Орловская Вечора. Приглашаем всех провести вечер в замечательной компании людей пытающихся возродить Русские Традиции в городе Орле. Вам гарантированно живое общение в ходе игр, танцев и песен.  Большая Орловская Вечора - это настоящий праздник и заряд энергии надолго! В этот вечер Вас ждут: Зажигательные кадрили, Встреча ВЕСНЫ; Живая музыка (Гармонь, гусли), Частушечный батл под гусли; Мастер-классы для детей; В...