Побеждать себя её научили орловские тренеры и воспитатели

3 марта на Паралимпийских играх в Пхенчхане в индивидуальной гонке на 10 километров по биатлону в классе «сидя» бронзовую медаль выиграла спортсменка Ирина Гуляева, выступавшая за Москву. Её первым тренером был преподаватель Орловского реабилитационно-спортивного центра инвалидов заслуженный тренер России Николай Парфёнов.

Пермячка Ирина Гуляева воспитывалась в Болховском доме-интернате Орловской области для детей с физическими недостатками, а спортом начала заниматься в Орловском областном реабилитационно-спортивный центре инвалидов, когда ей было 11 лет.

Первым тренером будущего призёра Паралимпиады стал заслуженный тренер России Николай Парфёнов, который привил девочке любовь к спорту. 

Под руководством Николая Сергеевича Ирина занималась теннисом, дартсом, легкой атлетикой, пулевой стрельбой. Уже тогда она показывала отличные результаты: стала победителем Первенства России по настольному теннису в 2001 году, победителем Всероссийской паралимпийской спартакиады по дартсу в 2003 году. 

В 18 лет Ирина вернулась на малую родину в Пермь, где стала серьезно заниматься биатлоном.

Парфенов Николай Сергеевич - тренер-преподаватель БУОО «Реабилитационно-спортивный центр инвалидов», заслуженный тренер России, тренер неоднократного чемпиона России , призера Кубка мира по пулевой стрельбе, более 20 лет работает со спортсменами-инвалидами.

За время существования Орловского областного реабилитационно-спортивного центра более 2500 инвалидов различных возрастов прошли курс реабилитации и улучшили физическое, моральное и психологическое состояние.

Все занятия в центре для людей с ограниченными возможностями здоровья проводятся бесплатно.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
12 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов