• Главная
  • Крым и Севастополь в картинах и фотографиях орловцев
Эксклюзив
20:09, 17 марта 2018 г.

Крым и Севастополь в картинах и фотографиях орловцев

Эксклюзив
Крым и Севастополь в картинах и фотографиях орловцев

Сегодня, 17 марта, в Областном выставочном центре открылись выставки произведений орловских художников «Крым наш» и «Севастополь и Крым в сердце моем». Выставки посвящены четвёртой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

На выставке «Крым наш» представлены 130 произведений 30 художников и фотохудожников орловского края, выполненных в разные годы в Крыму.

Выставка «Севастополь и Крым в сердце моем» подготовлена Орловским региональным отделением Российского творческого Союза работников культуры. 

Мы встретились с председателем Правления Орловского отделения Союза работников культуры заслуженным работником культуры РФ, Гражданином Книги Почета города Орла Александрой Васильевной Семёновой.

- Александра Васильевна, Вы не только возглавляете одну из активных общественных организаций нашего региона, Вы - известная орловская певица, победитель международного конкурса песни в Англии. Каким образом с этим "пересекается" тема Севастополя?

- Севастополь – это особая страница деятельности нашей организации. Вот уже несколько лет развивается одна из долгосрочных программ Союза «Город Воинской славы Орёл – Городу-Герою Севастополю».  Более 20-ти лет я являюсь солисткой оркестра русских народных инструментов «Садко» города-героя Севастополя и оркестра русских народных инструментов информационно-культурного Центра г. Севастополя. 

Задолго до воссоединения мы делали многое для поддержки русской культуры в этом городе, для укрепления связей между нашими регионами. Это и мои благотворительные сольные концерты с оркестром русских народных инструментов «Садко» г. Севастополя, которые практически ежегодно проходили в День Победы и в День народного единства и собирали тысячи зрителей на площадях и в залах Севастополя. Оркестр русских народных инструментов «Садко» города Севастополя  мы привозили к нам. Их концерты не раз проходили в Орле и Мценске.

- "За развитие плодотворного и созидательного сотрудничества с Крымом и Севастополем" Вы награждена медалью министра обороны РФ «За возвращение Крыма». Вы - орловчанка, которая была вместе с севастопольцами на улицах и площадях города 9 мая 2014 года, в первый праздник Победы после воссоединения с Россией. Что вам врезалось в память из событий того дня?

- Даже по прошествии нескольких лет, сердце пронизывает то ощущение счастья и всеобщего ликования, которое охватило весь город. У меня в этот день должен был пройти сольный концерт для севастопольцев. Не спалось, я стояла у окна и сверху невольно наблюдала, как в 4.20 утра улицы наполнялись людьми, спешащими занять места на Большой Морской, откуда будет лучше виден входящий в севастопольскую бухту катер с командующим. Атмосфера поклонения, надежды, единства - невероятная.

Именно эти моменты запечатлены на фото выставки  «Севастополь и Крым в сердце моем». 

Об орловской выставке Народного художника России Ивана Степанова читайте на нашем сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россия #Орёл #Севастополь #Крым #сердце #концерт #благотворительный
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...