"Посмертное донорство" снова актуальный вопрос

Два дня назад стало известно об очередном рассмотрении правительством соответствующих документов.

Напомним, что программа “Посмертное донорство” - это добровольное разрешение использовать свои органы после смерти, чтобы у нуждающихся больных была возможность жить. Так, пилот “Формулы 1” Джастин Уилсон стал донором сразу для 6-ти человек. Во время гонки произошла авария, где пилот получил травмы несовместимые с жизнью.

С этого громкого случая началась череда обсуждений подобного опыта в российской практике. Третий год депутаты подают документы на рассмотрение и каждый раз законопроект отклоняют. Стало известно, что буквально пару дней назад Общероссийский народный фронт и фонд “Здоровье” направили в Минздрав новое предложение.

Суть инициативы - возможность внести в водительские права графу “О согласии на посмертное донорство”, в том числе, будет создана база данных потенциальных доноров. Юридические тонкости вопроса пока не известны.

Редакцию go57 очень заинтересовала данная тема и наш корреспондент провел небольшой опрос среди мужчин Орла. Результат оказался весьма интересным.

Из 10 респондентов 6 выступили “за” подобное донорство.

Орловцы называли разные причины, в основном, считали, что это полезная практика, которая уже есть во многих странах. Так же было сказано о сложности процесса. “Я за подобный институт, но тут есть сложности вроде этики и религиозных взглядов. Если все будет продумано и подкреплено законом, то это, конечно же, нужно.” - сказал один из мужчин.

4 респондента ответивших отрицательно, так же поделились своим мнением. Неожиданно 2-е из них затронули тему кремации. Среди противников посмертного донорства были и поэтичные ответы: “Я не злой и не жадный. Но с чем пришел, с тем и хочу уйти.”

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
17 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов