• Главная
  • 18 марта в Орле бушевали серьёзные пожары
10:02, 19 марта 2018 г.

18 марта в Орле бушевали серьёзные пожары

18 марта  в Орле бушевали серьёзные пожары

На рассвете, в выходной день, люди в трёх квартирах частного дома ещё спали, а пожар уже полыхал. Его тушили 6 единиц техники, 23 пожарных, добровольцы соседи. Работали аварийные бригады электросетей, газовых и аварийных служб.

Как сообщили нашему сайту в МЧС по Орловской области, в 5:44 поступил сигнал о возгорании жилого трёхквартирного дома в городе Орле по улице Старо-Московской, 20. Когда подъехала ближайшая пожарная команда №2, в 5:49, дом полыхал изнутри, и была серьёзная угроза распространения его на рядом стоящее здание.

Площадь возгорания составила около 200 кв.м. Пожарные вызвали подкрепление. Но трёхквартирный дом спасти не удалось. Кровля обрушилась. К 6:00 было ликвидировано открытое горение, тушение длилось до 9:00, пожарные присутствовали на месте ЧП до 12:30.

Пожару присвоен повышенный класс опасности. Предполагаемая причина возгорания - аварийный режим работы электрической установки в одной из квартир.

Люди были эвакуированы, но остались без крыши над головой. На место происшествия приехал глава Железнодорожного административного района города. Власть решает, как помочь пострадавшим. Дом не был застрахован.

В этот же день в Орле горела квартира на 6 этаже по улице Новикова. Сигнал о том, что из окон валит дым, поступил в 15:32.

В загоревшейся квартире были спасены три человека. Из-за большого задымления 12 человек из соседних квартир были эвакуированы.

О пожарах в Орле и области читайте у нас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл #пожар #электроустановка #обрушилась #крыша #люди #спасены
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...