Эксперт "Лаборатории Касперского" рассказал, как орловцам защититься от вируса

Сегодня редакция go57 решила поднять вопрос о "безопасности в сети".

Ни для кого не секрет, что с тех пор, как появились новые технологии, появились и новые мошенники. С каждым годом их мастерство совершенствуется. Гаджеты и интернет сейчас вполне естественные вещи. Но как защитить свои данные и содержимое банковских карт?

Корреспондент go57 решил лично разобраться в данном вопросе. Для этого мы связались с пресс - центром самой авторитетной IT- компании. "Лаборатория Касперского" входит в список лучших российских компаний международного уровня. Ее специализация как раз защита данных от вирусов.

Мы позвонили представителю пресс - центра Ольге Родичевой. Рассказали о проблемах в орловском регионе и о вчерашнем новом "трояне". Вскоре на наши вопросы ответил антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Никита Бучка:

- Грозит ли, на Ваш взгляд, России распространение вируса FaceBank?

- Нет, угроза на данный момент нацелена только на азиатский регион.

- Жители Орла зачастую не придают значение кибербезопасности. Считается, что получить данные в смартфоне или компьютере очень легко. Какое у Вас мнение на этот счет?

- К сожалению, для пользователей всегда есть риск попасться на уловки злоумышленников, например, на социальную инженерию или фишинг, скачать, установить и запустить вредоносное приложение. А дальше дело техники. После установки и получения необходимых разрешений приложение имеет доступ к довольно обширному набору данных - контакты, звонки, текстовые сообщения, может отслеживать местонахождение пользователя, получать запись аудио с микрофона и снимки камеры.

- Все же есть процент волнующихся орловцев. Мы делаем переводы через интернет, вносим оплату, покупаем продукты. Как нам не попасться в "лапы" мошенников?

- Всегда нужно соблюдать основные правила "кибергигиены":

не переходить по ссылкам от незнакомцев;

не вводить платежные или личные данные на не доверенных ресурсах;

не сообщать по телефону данные карты, такие как PIN, CVV-коды и одноразовые пароли. Никогда и никому, даже сотрудникам банка;

скачивать приложения только с доверенных источников (например, с Google Play);

внимательно смотреть на разрешения, запрашиваемые паролем;

и, конечно же, использовать защитное разрешение для смартфона.

Мы присоединяемся к совету эксперта "Лаборатории Касперского" Никиты Бучки. Если возникают проблемы с гаджетами или картами, срочно блокируйте счета и несите устройства к специалистам.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
20 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов