В Орле прошло заседание Экспертно-консультативного совета при Уполномоченном по правам человека

1 309 обращений орловцев о защите их конституционных прав рассмотрел в 2017 году Аппарат Уполномоченного по правам человека в Орловской области.

Сегодня, 21 марта, в Орле прошло заседание Экспертно-консультативного совета при Уполномоченном по правам человека в Орловской области.

Уполномоченный по правам человека в Орловской области Александр Лабейкин доложил членам совета о деятельности Аппарата Уполномоченного за 2017 год.

В частности, в 2017 году большая работа велась с обращениями граждан Орловской области к Уполномоченному по правам человека. Их поступило 1 309 обращений, о защите конституционных прав граждан.

Значительная часть нуждающихся в защите – это пенсионеры. Доля обращений пенсионеров за правовой помощью составила 41% от общего числа. Большинство заявителей - женщины – 54,5%.

В основном люди жалуютсяна нарушения жилищных прав и на работу ЖКХ. Много обращений, связанных со сферами здравоохранения и социальной защиты. Большой процент жалоб и заявлений приходит из мест лишения свободы.

В 2018 году пройдут заседания Экспертно-консультативного совета по вопросам защиты прав орловцев, страдающих психическими заболеваниями, а также соблюдения прав человека в учреждениях исполнения наказания, в местах лишения свободы.

Уполномоченный Александр Лабейкин заметил, что деятельность Уполномоченных усложняют «ограниченные региональным законодательством возможности и недостаточная эффективность имеющихся у нас юридических средств для восстановления прав граждан и результативного воздействия на правозащитную обстановку» и высказал надежду на принятие необходимого для в общества федерального закона «Об общих принципах организации деятельности Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

В 2018 году исполняется 70 лет с момента принятия Всеобщей декларации прав человека. Институт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации существует 20 лет, в Орловской области – 10 лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
18 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов