В Орёл прилетели «жаворонки»

Сегодня, 22 марта, согласно народному календарю, зима кончается — весна начинается, день с ночью меряется-равняется (наступает равноденствие). Жаворонками называли булочки в виде птиц или солнца, выпекавшиеся к этому празднику. 

Печёных птичек давали ребятне, приговаривая: «Жаворонки прилетели, на головку детям сели». Детвора залезала на крыши, привязывала «жаворонков» к шестам и зазывала птиц скорей прилетать и приносить весну.

Булочек обычно выпекали сорок штук — по числу погибших в этот день несколько веков назад христианских мучеников. Поэтому ещё этот день называют "сороки".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
12 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов