• Главная
  • Движение по Красному мосту в Орле перекроют на 1,5 года
22:14, 22 марта 2018 г.

Движение по Красному мосту в Орле перекроют на 1,5 года

Сегодня, 22 марта, депутаты Горсовета знакомились с проектом реконструкции Красного моста. 

Подготовительные работы к реконструкции Красного моста в Орле начались в феврале этого года, в связи с тем, что мост был признан аварийным. Проектная документация на реконструкцию моста должна быть готова к концу ноября 2018 года. Конкурс на её изготовление выиграла питерская строительная компания «ГК Строй Эксперт».

Только изготовление проектно-сметной документация обойдётся в 49 млн рублей. Всего же на ремонт Красного моста потребуется свыше 1 млрд рублей. Но в данном случае не всё упирается только в деньги.

Так, ширина моста сейчас составляет 13.6 метра. В результате реконструкции мост возможно расширить только на 4.8 метра. При большем увеличении мост упрётся, в прямом смысле, в здания-памятники культурного наследия. На период реконструкции движение по мосту перекроют на 1,5 года. 

По вопросам финансирования реконструкции Красного моста, орловские власти рассчитывают на помощь федерального центра. На сегодня удалось заручиться поддержкой министра транспорта Максима Соколова, который недавно побывал в Орле и увидел всё собственными глазами. 

Напомним. Красный мост в Орле — стальной двухпролётный мост через Оку в историческом центре города, соединяющий Гостиную улицу на левом берегу Оки с Московской на правом.

В основе современного Красного моста — опоры Мариинского моста, построенного в 1877-1879 инженером А. Лебединским. По преданию, Мариинский мост строился пленными турками, захваченными в 1878 году. В 1919 году Мариинский мост был переименован в Красный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл #мост #Красный #аварийный #реконструкция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...