Как миллион "тайного миллионера" помог орловскому Клубу инвалидов детства

Орловский Клуб инвалидов детства и их родителей "Вера,надежда, любовь" переселился в новое отремонтированное помещение. В правдивости этой истории, похожей на сказочную фантазию, можно было бы засомневаться, если бы не тот факт, что рассказала её нам одна из главных героинь чудесных событий.

Внутри общественной молодёжной организации «Орловские Родники», которая занимается адаптацией взрослых инвалидов, родители инвалидов детства в 2016 году организовали Клуб "Вера, надежда, любовь".

"Тяжело оставаться с проблемами ребёнка инвалида один на один - говорит руководитель Клуба "Вера, надежда, любовь" Елена Александровна Черникова. -  Нам, людям с подобной бедой, было необходимо объединиться. Объединиться, чтобы сообща решать наши проблемы, а главное, продолжать развивать детей, обучать обслуживать себя в быту, организовывать общение. Мой сын к тому времени закончил орловскую школу №14, и ежедневно просил: "Пойдём в школу". А идти-то было и некуда.

Так пришла идея организовать Клуб для адаптации и общения ребят инвалидов и их родителей. Нам стали помогать специалисты из Комплексного центра социального обслуживания населения Заводского района города Орла, которые профессионально работают с инвалидами детства.

Проблема была в том, что ютились мы тогда в 30-метровой комнате, которую нам любезно предоставил реабилитационно-спортивный центр. Все находились там с 9 до 16 часов ежедневно, кроме выходных. Человек десять инвалидов, специалисты, работающие с ними, помощники.

Приходят к нам туда как-то люди, представляются сотрудниками канала НТВ, рассказывают, что снимают сюжеты о таких организациях, и просят, чтобы их сотрудник поработал у нас. На следующий день пришёл сотрудник, в спортивном костюмчике, целый день вместе с нами обслуживал наших ребят: водил плохо передвигающихся, учил убирать за собой, кормил их. Вобщем, делал всё, что делали мы. К концу дня распрощались по-дружески. 

И вдруг звонят представители НТВ и, извиняясь, говорят, что поспешили и забыли подарить нашим ребятам сувениры. И просят встретиться на следующий день, чтобы вручить сувениры. А следующий день - суббота, и нам нельзя пользоваться этой комнатой в выходные дни. Мы договариваемся встретиться на улице. 

На следующий день начинается дождь и мы просим библиотеку имени Н.А. Крылова, пустить нас для этой встречи.

Появляются сотрудники НТВ и наш вчерашний работник среди них. Мы с ребятами стоим, ждём сувениры. А нам говорят: "Мы не НТВ, а телевизионный канал "Пятница", передача "Тайный миллионер". А ваш вчерашний сотрудник и есть тот самый тайный миллионер из Австралии Сергей Сергиенко". Сергей начинает говорить, что поражён нашей работой, и передаёт нам миллион рублей наличными. Можете представить наше состояние.

Суббота, вечер, мы несёмся по Орлу с миллионом в поисках банка. А они закрыты. В один достучались, отвечают - "не работаем". Говорим, нам надо срочно миллион положить - сразу открыли.

На этот миллион вплоть до Нового года мы ремонтировали помещение, предоставленное нам на условиях безвозмездной аренды Администрацией города Орла. Ремонтировали, потом переселялись. Теперь у нас площадь около 200 кв.метров. Простор, есть всё для проведения занятий. И ребят к нам теперь ходят 19 человек".

Видимо, эти орловские люди и их дело оказались достойными чуда небесного.

Об орловской"Скорой помощи" для переживших насилие, о том как Ефим Вельковский отдал свою денежную выплату детям инвалидам читайте на нашем сайте.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
9 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов