Юрий Грымов настоял: театры и музеи - детям орловской глубинки

Юрий Грымов добивается систематического привоза детей из районов области в учреждения культуры областного центра.

Сегодня, 26 марта, школьники из Орловского района знакомились в Орле с музеем писателей-орловцев. Ребятам повезло - их встречал перед музеем, общался, отвечал на вопросы сам знаменитый московский режиссёр Юрий Грымов, человек увлечённый, человек дела и явно не провинциальной энергетики.

Скорее всего, эти ребята впервые столкнулись с личностью подобного уровня, и уже сама эта встреча заставит многих по другому взглянуть на собственную жизнь и жизнь окружающих людей.

Напомним. Юрий Грымов неожиданно появился в Орле после новогодних праздников в качестве советника врио губернатора по культуре и сходу начал мутить застоявшуюся серенькую водичку орловской культуры. 

20 февраля на своей странице в Instagram он публикует, практически, Манифест пробуждения орловской культуры от летаргического сна, под названием «Бездымное» производство". Вот как там поминалась идея просвещения орловских школьников, которая сегодня начала осуществляться.

"Если бы мы тратили на культуру столько же, сколько мы сегодня тратим на футбол (притом что по-прежнему не можем похвастаться большими спортивными достижениями), — лет через 10 страна была бы другая. Здесь я имею в виду в том числе и образование, потому что уверен — это неразрывные области, это две грани воспитания настоящего человека и гражданина.

Уже сейчас между управлениями образования и культуры достигнуто соглашение и решен вопрос: дети из школ области регулярно (4 раза в месяц) будут приезжать в Орел на экскурсии в музеи и театры. Ежеквартально каждый театр города Орла будет вывозить спектакли в отдаленные районы области".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
10 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов