В Орле выявлены тысячи утечек газа

Теперь орловские управляющие компании обязаны проводить диагностику газового оборудования в домах. 

Вот что по этому поводу сообщил нашему сайту руководитель одной из орловских управляющих компаний: 

"В домах, которые старше 30 лет, нужно обязательно проводить газовую диагностику внутридомовых сетей. Для этого необходима специальная аттестованная лаборатория, со специалистами, получившими сертификаты.

Диагностика проводится с помощью специальных приборов, в случае утечки газа возникает необходимость менять сети и оборудование. По окончании работ продлевается срок службы оборудования на определенный период. Нами уже выявлено более 1000 утечек газа. 

После проведения газовой диагностики необходимо заключать договор на техобслуживание. За уклонение от этого теперь введена административная ответственность.

В задачу газовой диагностики входит проверка дымоходов и вентканалов. Это обязательное условие. Почти ежегодно есть погибшие в квартирах из-за отравления угарным газом. Это очень серьезно.

Договор на диагностику внутриквартирного газового оборудования должны заключать жители. Если они не соглашаются, то все оборудование пломбируется. 

Сегодня на рынке много компаний, имеющих право осуществлять диагностику газового оборудования в домах и техническое обслуживание. Так что жильцы могут выбирать. Главное, чтобы заключение о диагностике не было формальным".

Об орловских организациях, обслуживающих газовое оборудование, читайте на нашем сайте.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
11 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов