От Красного моста "уходят" лестницы

Корреспондент go57 пообщался со специалистом, который работает над аварийным мостом.

Сотни людей проходят по Красному мосту и не замечают что он едва ли держится. Сегодня наш журналист запечатлел интересный кадр: мост и лестницу к нему соединяет "внушительный" железный лист. Пешеход не обращает внимание на такие "мелочи" и спокойно идет по делам.

На противоположной стороне рядом с памятником Грозному шумно работала некая машина. Лестницу на мост у "Славутича" рабочие закрыли. Картина та же - она "ушла".

Корреспондент go57 застал работу компании "Строй-Эксперт" из Санкт-Петербурга, которая отвечает за реконструкцию нашего Красного моста. Ранее мы писали, что его признали аварийным.

Мы пообщались с буровым мастером "Строй-Эксперта" и вот какие комментарии он дал:

- На данный момент мы работаем с грунтом. Буровая установка делает скважину, там уже анализ проходит, какая порода, на чем вообще мост стоит. Недавно бурили, нашли старый мост деревянный под землей. 

- А на Ваш взгляд, почему так мост износился? Не ремонтировали?

- Почему же. После немцев восстанавливали. Потом в 1999 работы были. Лет прошло много. Вот, собственно, что стало.

Мастер показал наверх. Действительно, мост трескается и "кривится".

- А с чем связываете такие разрушения? Как в целом назвать происходящее?

- Связано с большим количеством транспорта. Со времен СССР поток увеличился, мост не справляется с нагрузками. На данный момент главная характеристика проблемы - уходит осадка грунтов. Мы обнаружили большое количество песка под конструкцией.

- И какие дальнейшие работы планируются?

- Мы бурим чтобы передать данные в УКС (управление капитального строительства). Они уже будут решать, какие меры предпринимать. Инженерный подход не простой, многое учитывается.

аварийный мост ремонт капитальный вОрле красный реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
МЕРОПРИЯТИЯ!
Мыльно-воздушное шоу, красочная феерия, световое представление — уже скоро возле ТЦ «Европа-51» развернутся сразу три незабываемых праздника! Зрителей фестивалей ждет насыщенная развлекательная программа на целый день под выступления лучших диджеев, аниматоров и музыкальных виртуозов. Первым стартует Фестиваль мыльных пузырей: на глазах зрителей один за другим вырастут настоящие мыльно-воздушные гиганты и пузыри, наполненные дымом. Сразу после мыльного шоу...
МОЛНИЯ!
В настоящий момент затруднено движение автотранспорта на ул. Московской в сторону центра в районе ТЦ Европа. Ищите пути объезда.
СОБЫТИЕ!
БПОУ ОО "Орловский техникум сферы услуг" приглашает всех желающих на "День открытых дверей".  10 апреля 2019г. в 14:00 Вас жду по адресу: г. Орел, пер. Воскресенский, д. 7 Это прекрасная возможность познакомиться к учебным заведением и его специалистами, принять участие в мастер-классах и сделать свой выбор при поступлении в пользу "Орловского техникума сферы услуг". Подробная информация по телефону: +7 (4862) 47-17-61 и в социальной сети vk по адресу: htt...
МЕРОПРИЯТИЕ
Уважаемые читатели! Сегодня пройдет Большая Орловская Вечора. Приглашаем всех провести вечер в замечательной компании людей пытающихся возродить Русские Традиции в городе Орле. Вам гарантированно живое общение в ходе игр, танцев и песен.  Большая Орловская Вечора - это настоящий праздник и заряд энергии надолго! В этот вечер Вас ждут: Зажигательные кадрили, Встреча ВЕСНЫ; Живая музыка (Гармонь, гусли), Частушечный батл под гусли; Мастер-классы для детей; В...