Орловцы познакомились с культурой Японии

Для горожан проведут ряд мероприятий в честь перекрестного года Японии в России. Одно из них мы посетили сегодня.

Еще в 2016 году президенты России и Японии договорились о мероприятиях, которые расширят и укрепят отношения между странами. В библиотечно - информационном центре имени Еремина сегодня, 28 марта, прошло видео путешествие по Японии.

Мероприятие назвали "Загадочная Япония: быт, культура и традиции". Слушателями сегодня стали представительницы женского клуба "Лада" и посетители центра социальной защиты Советского района. Знакомила нас с далекой Японией заведующая БИЦ Екатерина Крестьянова.

Видео путешествие началось с минуты молчания. Присутствующие почтили память погибших в ТЦ "Зимняя Вишня" в Кемерово.

Организаторы рассказали не только про саму Японию и ее историю, но и про национальные особенности. Многие привычные для россиян вещи были там не приемлемы. Очень богатая и своеобразная культура была закрыта для внешнего мира почти до середины 19 века. 

Из Японии к нам пришло искусство икебана, бонсай, кодекс самураев "Бусидо". В Токио есть памятники Толстому и Чехову. На протяжении нескольких сотен лет наши народы тесно связывали общие ценности.

В конце Екатерина Игоревна затронула тему долголетия и здоровья. Как известно, японцы занимают первое место по продолжительности жизни. Спокойствие и оптимизм, созидание прекрасного, забота о себе и о своем теле - вот главные постулаты восточного долголетия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов