Жители призывают орловскую власть решить собачью проблему по-человечески

Орловцы призывают власть, за миллионы налогоплательщиков, не примитивно уничтожить бездомных собак, а помочь им по-человечески. Ведь вся их собачья вина заключается в том, что они, как любое живое существо, хотят есть и любить, а поэтому плодятся. 

Помочь, по-человечески, в данном случае означает с человеческой душой и возможностями обмыслить и разумно обустроить любое дело. За выделенные в этом году  5 миллионов рублей, да в прошлом году - 2 миллиона, да в последующие годы, обустроить это по-человечески возможно. Правда, необходимо, захотеть быть людьми, да к тому же государственными. 

Конечно, проще отловить, уничтожить и отчитаться за деньги. А ещё удобнее сделать это чужими руками. Заключили договоры на отлов бродячих собак с белгородской фирмой на 3 млн 950 тысяч рублей, с ИП Никитин, разместили телефоны, куда звонить для отлова безнадзорных собак, и всё. Но это уже получается не власть, то есть люди, уполномоченные избирателями на эффективное решение вопросов жизни общества, а какая-то посредническая контора по переводу денег.

Естественно, в населённых пунктах не должны бродить стаи озлобившихся на нас полуголодных, бесконтрольно плодящихся животных. Жители вызывают государственную службу, существующую на их налоги. Но общество требует, чтобы выделенные деньги вкладывались не в разовые кампании по убийству, а в систематическую работу по регулированию численности и размещения бездомных животных. Человек должен оказывать именно помощь, а не  вести борьбу путём отлова и уничтожения. Не случайно, в любом цивилизованном обществе именно отношение к животным является показателем отношения к людям. 

Орловские жители призывают власть не просто заплатить за отлов и уничтожение поселившихся рядом с людьми собак, но и дать возможность человеческому сообществу остаться при этом людьми. Они призывают власть, остановить кампанию по массовому уничтожению живых существ, которые имеют право на жизнь, также, как мы с вами. Вся их вина, в основном, заключается в том, что они, как любое живое существо, хотят есть и любить, а поэтому плодятся. 

Собаки размножились в городе из-за своих естественных природных потребностей и недомыслию человека. Людей, прежде всего, наделённых властью, обещавших эффективное управление городом и областью. Собаки сотни лет назад избрали человека своим покровителем. Каждому из нас они смотрят в глаза в надежде на пищу и ласку. И каждая хотела бы стать чей-то, найти себе доброго хозяина. Уж она бы отслужила.  А мы в ответ - уничтожение. После того как они пережили страшную зиму. Вот такие мы, "старшие братья". 

Решить собачью проблему разумно могут помочь неравнодушные орловцы, много лет занимающиеся подобными ситуациями и постоянно взывающие к властям. 

Читайте на нашем сайте о миллионах на борьбу с безнадзорными животными в Орленеравнодушных орловцах,о петициях, собаках и людях в Орле.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
82 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов