Жители призывают орловскую власть решить собачью проблему по-человечески

Орловцы призывают власть, за миллионы налогоплательщиков, не примитивно уничтожить бездомных собак, а помочь им по-человечески. Ведь вся их собачья вина заключается в том, что они, как любое живое существо, хотят есть и любить, а поэтому плодятся. 

Помочь, по-человечески, в данном случае означает с человеческой душой и возможностями обмыслить и разумно обустроить любое дело. За выделенные в этом году  5 миллионов рублей, да в прошлом году - 2 миллиона, да в последующие годы, обустроить это по-человечески возможно. Правда, необходимо, захотеть быть людьми, да к тому же государственными. 

Конечно, проще отловить, уничтожить и отчитаться за деньги. А ещё удобнее сделать это чужими руками. Заключили договоры на отлов бродячих собак с белгородской фирмой на 3 млн 950 тысяч рублей, с ИП Никитин, разместили телефоны, куда звонить для отлова безнадзорных собак, и всё. Но это уже получается не власть, то есть люди, уполномоченные избирателями на эффективное решение вопросов жизни общества, а какая-то посредническая контора по переводу денег.

Естественно, в населённых пунктах не должны бродить стаи озлобившихся на нас полуголодных, бесконтрольно плодящихся животных. Жители вызывают государственную службу, существующую на их налоги. Но общество требует, чтобы выделенные деньги вкладывались не в разовые кампании по убийству, а в систематическую работу по регулированию численности и размещения бездомных животных. Человек должен оказывать именно помощь, а не  вести борьбу путём отлова и уничтожения. Не случайно, в любом цивилизованном обществе именно отношение к животным является показателем отношения к людям. 

Орловские жители призывают власть не просто заплатить за отлов и уничтожение поселившихся рядом с людьми собак, но и дать возможность человеческому сообществу остаться при этом людьми. Они призывают власть, остановить кампанию по массовому уничтожению живых существ, которые имеют право на жизнь, также, как мы с вами. Вся их вина, в основном, заключается в том, что они, как любое живое существо, хотят есть и любить, а поэтому плодятся. 

Собаки размножились в городе из-за своих естественных природных потребностей и недомыслию человека. Людей, прежде всего, наделённых властью, обещавших эффективное управление городом и областью. Собаки сотни лет назад избрали человека своим покровителем. Каждому из нас они смотрят в глаза в надежде на пищу и ласку. И каждая хотела бы стать чей-то, найти себе доброго хозяина. Уж она бы отслужила.  А мы в ответ - уничтожение. После того как они пережили страшную зиму. Вот такие мы, "старшие братья". 

Решить собачью проблему разумно могут помочь неравнодушные орловцы, много лет занимающиеся подобными ситуациями и постоянно взывающие к властям. 

Читайте на нашем сайте о миллионах на борьбу с безнадзорными животными в Орленеравнодушных орловцах,о петициях, собаках и людях в Орле.

Орёл бродячие собаки отлов уничтожение миллионы помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
МЕРОПРИЯТИЯ!
Мыльно-воздушное шоу, красочная феерия, световое представление — уже скоро возле ТЦ «Европа-51» развернутся сразу три незабываемых праздника! Зрителей фестивалей ждет насыщенная развлекательная программа на целый день под выступления лучших диджеев, аниматоров и музыкальных виртуозов. Первым стартует Фестиваль мыльных пузырей: на глазах зрителей один за другим вырастут настоящие мыльно-воздушные гиганты и пузыри, наполненные дымом. Сразу после мыльного шоу...
МОЛНИЯ!
В настоящий момент затруднено движение автотранспорта на ул. Московской в сторону центра в районе ТЦ Европа. Ищите пути объезда.
СОБЫТИЕ!
БПОУ ОО "Орловский техникум сферы услуг" приглашает всех желающих на "День открытых дверей".  10 апреля 2019г. в 14:00 Вас жду по адресу: г. Орел, пер. Воскресенский, д. 7 Это прекрасная возможность познакомиться к учебным заведением и его специалистами, принять участие в мастер-классах и сделать свой выбор при поступлении в пользу "Орловского техникума сферы услуг". Подробная информация по телефону: +7 (4862) 47-17-61 и в социальной сети vk по адресу: htt...
МЕРОПРИЯТИЕ
Уважаемые читатели! Сегодня пройдет Большая Орловская Вечора. Приглашаем всех провести вечер в замечательной компании людей пытающихся возродить Русские Традиции в городе Орле. Вам гарантированно живое общение в ходе игр, танцев и песен.  Большая Орловская Вечора - это настоящий праздник и заряд энергии надолго! В этот вечер Вас ждут: Зажигательные кадрили, Встреча ВЕСНЫ; Живая музыка (Гармонь, гусли), Частушечный батл под гусли; Мастер-классы для детей; В...
Добрались до елок
На площади перед театром "Свободное Пространство" сегодня был замечен кран и проводился демонтаж Новогодней елки. Именно эту елку жители окрестили самой необычной и красивой из новинок ушедшего года. Она очень долго радовала глаз Орловчан и теперь на ее месте будет пусто и грустно. Символ главного праздника в России бережно сложили и отправили на хранение до следующей зимы. Праздники окончены. Впереди трудовые будни!
Татьянин день
Сегодня в России все студенты отмечают свою "профессиональный" праздник. Орел по праву считается студенческим, ежегодно в городе проходит обучение порядка 50 тысяч студентов.  Редакция сайта города Орла Go57.ru поздравляет всех студентов нашего города, желает всем успехов в обучении и всегда хороших отметок! И помните главное: Ученье — свет, а неученье — тьма (А.В. Суворов).