• Главная
  • В Орле работает новая форма борьбы с неплательщиками алиментов
10:32, 4 апреля 2018 г.

В Орле работает новая форма борьбы с неплательщиками алиментов

Недавно жители стали замечать информ-листы с фотографиями тех, кто не выплачивает положенные деньги на содержание своих детей.

Открытые источники Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области информируют, что на данный момент защита интересов детей является одной из приоритетных задач. Уже за 2 первых месяца 2018 года было возбуждено 618 исполнительных производств о взыскании алиментов.

Как выяснилось, такая форма информирования неплательщиков не нова. Ранее фото нарушителей висели в отведенных точках на вокзалах. Сейчас служба договорилась с владельцами общественного транспорта о размещении информации. Мера принесла свои плоды – женщины начинают отзывать свои иски. Супруги, увидевшие свои фото в транспорте, связываются и идут на диалог. В дальнейшем принимается решение в пользу ребенка.

Главная задача службы активно выполняется. Широкой огласке предают только те случаи, где продолжительное время не выплачиваются алименты. Перед объявлением в розыск с неплательщиком пытаются урегулировать вопрос мирным путем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#борьба #неплательщики #приставы #фото #транспорт
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...