• Главная
  • Орловцы рассказали, какая она, Европа Тургенева
20:45, 5 апреля 2018 г.

Орловцы рассказали, какая она, Европа Тургенева

Орловцы рассказали, какая она, Европа Тургенева

Мы уже писали о том, что сотрудники орловского государственного объединённого литературного музея И.С. Тургенева и Тургеневского общества города Орла организовали поездку по местам, где когда-то жил, учился и писал наш земляк Иван Сергеевич.

Группа посетила Германию и Францию, где встретилась с коллегами. Пресс-конференция прошла в символичном месте. Музей писателей-орловцев собрал в одном зале и самих путешественников и тех, кому близка эта тема. Тургеневеды рассказали о своих впечатлениях, делились информацией, сопровождая рассказы презентацией.

Им удалось узнать, что дом Полины Виардо был выбран из 2000 зданий культуры и будет отреставрирован на правительственные средства. Не смотря на сложный политический фон, культурная жизнь Европы и России взаимно обогащалась. Нашу делегацию тепло приняли во всех городах. Центром Тургеневской жизни заграницей был его дом в пригороде Парижа, город Буживаль, где и скончался от продолжительной болезни. Участники поездки отметили, Полина Виардо оставалась с поэтом до последней минуты его жизни.

Встреча с представителем тургеневского общества в Баден-Бадене была одной из самых важных в запланированной программе. Александр Яковлевич Звигильский - хранитель наследия писателя и представитель тургеневского общества в Германии провел экскурсию по дому-музею нашего соотечественника. Обсуждались письма Тургенева и Виардо, их жизнь, характер и годы, прожитые вместе.

Орловские специалисты признаются, что в будущем хотели бы устроить поездки русских мигрантов к нам, в Орел. У русских, живущих в Европе будет возможность детальнее погрузиться в историю своих предков и культуру нашего народа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тургенев #европа #специалисты #музей #париж #баденбаден #орловцы #история #биография #литература
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...