• Главная
  • Как содержатся площадки в Орле: район "Новая Ботаника"
Инспекция Go57
12:40, 10 апреля 2018 г.

Как содержатся площадки в Орле: район "Новая Ботаника"

Инспекция Go57

Редакция GO57 продолжает инспекцию по детским площадкам города Орла. Сегодня мы посетили район «Новая Ботаника». Пообщались с местными жителями о благоустройстве их дворов и лично осмотрели территории.

Большинство жителей дали положительные отзывы о детских площадках: многие из них как раз гуляли с малышами. Спальный район действительно выглядит чистым и ухоженным. Мы застали работу управляющей компании и дворников. Одним словом, за территорией следят. Одна из жительниц подчеркнула, что в прошлом году во дворе сломалась горка. Ее починили буквально в течение недели.

Ряд замечаний, тем не менее, был озвучен. Любители животных, выгуливая собак, оставляют "следы", неприятные для горожан. Хотя, во всем цивилизованном мире принято ходить за своим питомцем с мешочком и убирать за ним. Надеемся, что сознательные орловцы так себя и ведут. Бездомные кошки атаковали песочницы. Песка в них, к слову, тоже осталось мало.

Мы решили пойти вглубь дворов: среди разноцветных домов и площадок обнаруживаются страшные сооружения. Первое было похоже на советский бункер, а второе едва держало крышу над провалившимся полом. О мусоре  уже не говорим. Настораживает, что эти места никак не ограждены и не заколочены. Находиться там даже среди бела дня - жутко.

Обзор этого района хочется завершить на приятной ноте. Между многоэтажками больше десяти детских площадок, спортивных кортов. Горки делятся на большие и малые, а покрытие площадок бывает песчаное, либо  из современных резиновых материалов.

Не обошлось и без приятных неожиданностей. Местные жители сами облагородили некоторые участки, посадив в палисадниках мини-елки и «пальму».

А что же происходит в других районах Орла?

Регулярно мы будем рассказывать вам о местах детского отдыха, их безопасности и чистоте. Обращаемся к жителям Орла с просьбой присылать фотографии и пожелания о благоустройстве детских площадок. Если вы устали от удручающего вида ваших дворов, шлите информацию нам на почту news@go57.ru или в комментарии к статье. В дальнейшем мы планируем открыть спецпроект "А у нас во дворе", где общими силами надеемся улучить ситуацию во всем Орле.

Ранее мы писали о детских площадках в районе "Чайка".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#детскиеплощадки #Орел #чистота #НоваяБотаника #дети #средаобитания
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...