• Главная
  • Где установить новую память военных лет? Решать орловцам
21:37, 12 апреля 2018 г.

Где установить новую память военных лет? Решать орловцам

Портал Орловской области проводит опрос среди жителей Орла: где лучше поставить бюсты героев-разведчиков Ивана Санько и Василия Образцова.

Вариантов сейчас два, либо бюсты установят в сквере Танкистов, либо на бульваре Победы. Ранее по инициативе молодежного поискового движения «Огненная дуга» для этой цели был объявлен сбор средств. Теперь на сайте правительства Орловской области открыто голосование: https://orel-region.ru/index.php. По последним данным за сквер Танкистов проголосовало 39 человек, а за бульвар Победы 34, очевидно, что пока рано выделять фаворита.

Установка приурочена к 75-ой годовщине освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков. Выбрали именно этих героев неспроста. Иван Санько и Василий Образцов 5 августа 1943 года водрузили Красное знамя Победы на здании дома №5 по Московской улице. Бюсты планируется установить к этой великой для города дате и увековечить имена наших героев, храбро сражавшихся за Отечество.

Как известно, во время Великой Отечественной войны на всей территории области проходила линия фронта в течение почти двух лет. Первый салют за годы войны был дан в Москве 75 лет назад именно в честь освобождения Орла. Наша земля - родина 167 Героев Советского Союза, двух героев России и 43 полных кавалеров ордена Славы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бюсты #Санько #Сбразцов #герои #Орел #Великая #Отечественная #война #годовщина #освобождения
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...