Проиграть сыну в танковом сражении можно на выставке радиоуправляемых моделей

Волею случая оказался я намедни на выставке радиоуправляемых моделей, что проходит в МегаГринне. Ожидания мои от этого мероприятия поначалу были вполне предсказуемы: что может найти интересного в игрушках взрослый мужик, кроме возможности занять наследника и на некоторое время отдохнуть от постоянных уговоров «Папа, купи!», которые подстерегают у почти каждой витрины торгового центра?

Но не тут-то было! Увидев танковый полигон в миниатюре, я моментально забыл про то, что есть что-то кроме пульта управления в моих руках: шесть машин на игровом поле ездят, крутят башнями, имитируют выстрелы вспышками лампочек в стволе и соответствующими звуками (соседние танки, кстати вполне себе «подбиваются» - останавливаются и глохнут.

А главное, что не даёт ни одна виртуальная стрелялка - они переворачиваются при неудачном манёвре и теряют гусеницы! Получив от пятилетнего Серёжи несколько раз «на орехи, Вам, ха-ха-ха!» я решил переключиться на мирные профессии.

 Соседний стол (весьма солидных габаритов) дает возможность порулить строительной техникой: погрузчик, кран, трактор, экскаватор и… такая штука, которой со дна черпают песок и мусор, с кистеобразным захватом. Разумеется, звезда - экскаватор. Организаторы не поленились построить ему песчаный карьер в миниатюре, куда трактор может подвезти прицеп для погрузки.

Однако, и остальная техника вполне занята, так как различные макеты грузов: брёвна, поддоны, контейнеры, макеты камней -не оставляют остальные машинки без работы.

 Также есть гоночный трек для спортивных машинок, но так он был оккупирован маленьким Витей и Димой, которые с увлечением нарезали круги на микроболидах, я отправился на внедорожную секцию. Там для полной реализации способностей джипа и багги построена полоса препятствий с холмами, горками, буреломом и прочим. Забегая вперёд, отмечу, что мне именно это занятие понравилось больше всего: прекрасная возможность проверить свои автотриальные качества без риска повредить настоящую машину. Если бы не томящиеся в очереди юные посетители, провёл бы там весь день.

А на следующий пришел бы рулить квадрокоптером, одним из двух, для которых выгорожен приличный объём, примерно в триста кубометров. Тем, кто как я берёт пульт в первый раз, всё объясняет и показывает опытный инструктор: как рулить, как не падать, как делать «мертвые петли» и т. д. и т.п. Сотрудники там, вообще молодцы: несмотря на то, что вокруг куча детей норовит, то сломать что-нибудь, то подраться за место у очередного тренажера, терпеливо всё объясняют, показывают, меняют батарейки и достают игрушки из воды.Да, есть даже огромный бассейн с гидроциклом, метровым корветом, подводной лодкой и яхтой. Возле него мы тоже провели некоторе время занимаясь водным слаломом - устраивали гонки вокруг препятствий. 

Место притяжения всех без исключения детей и таких же "взрослых" дяденек как я четыре телевизора.  Два с «кинектом» для активного участия в спортивных играх на приставке: вы имитируете бросок копья, движения теннисной ракеткой и даже разбег и прыжок в длину, а экранный персонаж отрабатывает действие в зависимости от вашего старания. Играть можно даже вдвоём. Два других «поста» отданы виртуальной реальности: шлемы Sony VR. Конечно, я не прошел мимо и отправился в полёт.

Вопреки всем страшилкам из интернета, картинка хоть и требует некоторого привыкания поначалу, но совершенно не вызывает дискомфорта, а полёты и правда завораживают. Первые несколько секунд слегка разочаровали, ну что может быть интересного в плавании над квази-Парижем, но как только я решил спуститься между домов, как полёт превратился в испытание навыков высшего пилотажа. Оторвался с большим трудом. С ним же пришлось вытаскивать оттуда сына и его товарища.

В заключение могу сказать, что место прекрасно подходит не только детям, мамы которых решили посвятить выходные шоппингу, но и мужьям: битва на пластмассовых танках - достойная альтернатива бесконечным ответам на вечный вопрос «А это мне идёт?». Кроме того, если вдруг, вы хотите купить своему чаду игрушку на радиоуправлении, но сомневаетесь, потянет ли оно - смело идите и пробуйте.

Организаторы выставки уверили, что Орел стал первым городом в России, где стартовала выставка радиоуправляемых моделей. Продлиться она по 13 мая, поэтому спешите! Большой плюс в том, что время посещения выставки не ограничено! Купив один билет, можно провести на выставке весь день, отлучаясь на поход в магазин и перекусить. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов