Проиграть сыну в танковом сражении можно на выставке радиоуправляемых моделей

Волею случая оказался я намедни на выставке радиоуправляемых моделей, что проходит в МегаГринне. Ожидания мои от этого мероприятия поначалу были вполне предсказуемы: что может найти интересного в игрушках взрослый мужик, кроме возможности занять наследника и на некоторое время отдохнуть от постоянных уговоров «Папа, купи!», которые подстерегают у почти каждой витрины торгового центра?

Но не тут-то было! Увидев танковый полигон в миниатюре, я моментально забыл про то, что есть что-то кроме пульта управления в моих руках: шесть машин на игровом поле ездят, крутят башнями, имитируют выстрелы вспышками лампочек в стволе и соответствующими звуками (соседние танки, кстати вполне себе «подбиваются» - останавливаются и глохнут.

А главное, что не даёт ни одна виртуальная стрелялка - они переворачиваются при неудачном манёвре и теряют гусеницы! Получив от пятилетнего Серёжи несколько раз «на орехи, Вам, ха-ха-ха!» я решил переключиться на мирные профессии.

 Соседний стол (весьма солидных габаритов) дает возможность порулить строительной техникой: погрузчик, кран, трактор, экскаватор и… такая штука, которой со дна черпают песок и мусор, с кистеобразным захватом. Разумеется, звезда - экскаватор. Организаторы не поленились построить ему песчаный карьер в миниатюре, куда трактор может подвезти прицеп для погрузки.

Однако, и остальная техника вполне занята, так как различные макеты грузов: брёвна, поддоны, контейнеры, макеты камней -не оставляют остальные машинки без работы.

 Также есть гоночный трек для спортивных машинок, но так он был оккупирован маленьким Витей и Димой, которые с увлечением нарезали круги на микроболидах, я отправился на внедорожную секцию. Там для полной реализации способностей джипа и багги построена полоса препятствий с холмами, горками, буреломом и прочим. Забегая вперёд, отмечу, что мне именно это занятие понравилось больше всего: прекрасная возможность проверить свои автотриальные качества без риска повредить настоящую машину. Если бы не томящиеся в очереди юные посетители, провёл бы там весь день.

А на следующий пришел бы рулить квадрокоптером, одним из двух, для которых выгорожен приличный объём, примерно в триста кубометров. Тем, кто как я берёт пульт в первый раз, всё объясняет и показывает опытный инструктор: как рулить, как не падать, как делать «мертвые петли» и т. д. и т.п. Сотрудники там, вообще молодцы: несмотря на то, что вокруг куча детей норовит, то сломать что-нибудь, то подраться за место у очередного тренажера, терпеливо всё объясняют, показывают, меняют батарейки и достают игрушки из воды.Да, есть даже огромный бассейн с гидроциклом, метровым корветом, подводной лодкой и яхтой. Возле него мы тоже провели некоторе время занимаясь водным слаломом - устраивали гонки вокруг препятствий. 

Место притяжения всех без исключения детей и таких же "взрослых" дяденек как я четыре телевизора.  Два с «кинектом» для активного участия в спортивных играх на приставке: вы имитируете бросок копья, движения теннисной ракеткой и даже разбег и прыжок в длину, а экранный персонаж отрабатывает действие в зависимости от вашего старания. Играть можно даже вдвоём. Два других «поста» отданы виртуальной реальности: шлемы Sony VR. Конечно, я не прошел мимо и отправился в полёт.

Вопреки всем страшилкам из интернета, картинка хоть и требует некоторого привыкания поначалу, но совершенно не вызывает дискомфорта, а полёты и правда завораживают. Первые несколько секунд слегка разочаровали, ну что может быть интересного в плавании над квази-Парижем, но как только я решил спуститься между домов, как полёт превратился в испытание навыков высшего пилотажа. Оторвался с большим трудом. С ним же пришлось вытаскивать оттуда сына и его товарища.

В заключение могу сказать, что место прекрасно подходит не только детям, мамы которых решили посвятить выходные шоппингу, но и мужьям: битва на пластмассовых танках - достойная альтернатива бесконечным ответам на вечный вопрос «А это мне идёт?». Кроме того, если вдруг, вы хотите купить своему чаду игрушку на радиоуправлении, но сомневаетесь, потянет ли оно - смело идите и пробуйте.

Организаторы выставки уверили, что Орел стал первым городом в России, где стартовала выставка радиоуправляемых моделей. Продлиться она по 13 мая, поэтому спешите! Большой плюс в том, что время посещения выставки не ограничено! Купив один билет, можно провести на выставке весь день, отлучаясь на поход в магазин и перекусить. 

дети радиоуправляемыемодели выставка отдых семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
15-16 октября в Среднерусском институте управления – филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ прошёл VI областной фестиваль ветеранских творческих коллективов «От имени сердца, от имени жизни». В фестивале приняли участие около 600 человек: 32 любительских творческих коллектива ветеранов из городов и районов Орловской области состязались в течение двух дней. Здесь были представлены хоры, вокальные и инструм...
Общество
Ландшафтный сквер Дворянское гнездо стал одним из участников муниципальной программы «Формирование современной комфортной городской среды города Орла» на 2020 год. Этот объект культурного наследия, расположенный в заповедной зоне, участвует в голосовании на первоочерёдность благоустройства. Возникла потребность разработать качественную концепцию благоустройства ландшафтного сквера. Именно она ляжет в основу составления технического задания для полноценной...
Общество
В Орловском облсовете началось обсуждение проекта внесения изменения в статью 6.2 регионального закона «Об ответственности за административные правонарушения». Она регламентирует меры наказания за нарушение установленных правилами благоустройства требований к содержанию территорий общего пользования и порядка пользования такими территориями. Действующая редакция областного закона предусматривает только наложение административного штрафа. Так, для простых г...
Общество
Государственные земельные инспекторы Росреестра по Орловской области проверили соблюдение требований земельного законодательства на всех земельных участках региона, где расположены полигоны ТБО. Всего в Орловской области зафиксирована 21 санкционированная свалка. Было проведено 25 административных обследований. Выявлено 9 нарушений, связанных с использованием земельных участков не по целевому назначению и 12 самозахватов земельных участков, где площадь фак...
Общество
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Орла. Его обвиняют в публичных призывах к экстремистской деятельности в интернете. По данным следствия, мужчина «размещал в сети Интернет материалы, призывающие к насильственным действиям против группы лиц, объединенным по признаку этнический и национальной принадлежности». Уголовное дело рассмотрит Заводской районный суд. Орловцу грозит до 5 лет лишения свободы.
Общество
Орелстат обнародовал оперативные данные об изменении цен. Как сообщает Орелстат, в текущем году по итогам девяти месяцев инфляция в Орловской области составила 2,3 процента. По ряду товаров продовольственной группы подорожание вышло существенным. Так, цены на пшено выросли в 1.4 раза, на крупу перловую и манную, рис шлифованный, а также гречку — на 12,3-24,8 процента, на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки — на 13 процентов, на рыбу мороженую неразде...
Общество
Дело о пьяном водителе в двух инстанциях рассмотрели суды Верховского района. Правда, попался местный житель за рулем скутера, а не автомобиля. Однако суд разобрался и разъяснил, что разницы, по большому счету, нет. Как пояснили в суде Верховского района, в июле этого года мужчина был остановлен в поселке Верховье инспектором ГИБДД. Он находился за рулем скутера без государственного регистрационного знака. Полицейский заподозрил, что водитель находится в с...
Общество
Как сообщает Орловский облсовет народных депутатов, традиционные публичные слушания по проекту областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов пройдут 23 октября 2019 года. Они начнутся в 10 часов утра в «Круглом зале» администрации Орловской области. Основные параметры главного финансового документа региона уже известны. С ними можно ознакомиться на сайте областного парламента. Согласно пояснительной записке, подготовленной специальн...
Общество
Администрация города Орла внесла ряд технических изменений в муниципальную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. Напомним, она будет реализована в рамках областной программы, которую, в свою очередь, финансированием наполнит федеральный Фонд содействий реформированию ЖКХ. Внесенные поправки касаются как раз объема финансирования, однако на основных параметрах это не сказалось. В списке многоквартирных домов, «пригов...