Проиграть сыну в танковом сражении можно на выставке радиоуправляемых моделей

Волею случая оказался я намедни на выставке радиоуправляемых моделей, что проходит в МегаГринне. Ожидания мои от этого мероприятия поначалу были вполне предсказуемы: что может найти интересного в игрушках взрослый мужик, кроме возможности занять наследника и на некоторое время отдохнуть от постоянных уговоров «Папа, купи!», которые подстерегают у почти каждой витрины торгового центра?

Но не тут-то было! Увидев танковый полигон в миниатюре, я моментально забыл про то, что есть что-то кроме пульта управления в моих руках: шесть машин на игровом поле ездят, крутят башнями, имитируют выстрелы вспышками лампочек в стволе и соответствующими звуками (соседние танки, кстати вполне себе «подбиваются» - останавливаются и глохнут.

А главное, что не даёт ни одна виртуальная стрелялка - они переворачиваются при неудачном манёвре и теряют гусеницы! Получив от пятилетнего Серёжи несколько раз «на орехи, Вам, ха-ха-ха!» я решил переключиться на мирные профессии.

 Соседний стол (весьма солидных габаритов) дает возможность порулить строительной техникой: погрузчик, кран, трактор, экскаватор и… такая штука, которой со дна черпают песок и мусор, с кистеобразным захватом. Разумеется, звезда - экскаватор. Организаторы не поленились построить ему песчаный карьер в миниатюре, куда трактор может подвезти прицеп для погрузки.

Однако, и остальная техника вполне занята, так как различные макеты грузов: брёвна, поддоны, контейнеры, макеты камней -не оставляют остальные машинки без работы.

 Также есть гоночный трек для спортивных машинок, но так он был оккупирован маленьким Витей и Димой, которые с увлечением нарезали круги на микроболидах, я отправился на внедорожную секцию. Там для полной реализации способностей джипа и багги построена полоса препятствий с холмами, горками, буреломом и прочим. Забегая вперёд, отмечу, что мне именно это занятие понравилось больше всего: прекрасная возможность проверить свои автотриальные качества без риска повредить настоящую машину. Если бы не томящиеся в очереди юные посетители, провёл бы там весь день.

А на следующий пришел бы рулить квадрокоптером, одним из двух, для которых выгорожен приличный объём, примерно в триста кубометров. Тем, кто как я берёт пульт в первый раз, всё объясняет и показывает опытный инструктор: как рулить, как не падать, как делать «мертвые петли» и т. д. и т.п. Сотрудники там, вообще молодцы: несмотря на то, что вокруг куча детей норовит, то сломать что-нибудь, то подраться за место у очередного тренажера, терпеливо всё объясняют, показывают, меняют батарейки и достают игрушки из воды.Да, есть даже огромный бассейн с гидроциклом, метровым корветом, подводной лодкой и яхтой. Возле него мы тоже провели некоторе время занимаясь водным слаломом - устраивали гонки вокруг препятствий. 

Место притяжения всех без исключения детей и таких же "взрослых" дяденек как я четыре телевизора.  Два с «кинектом» для активного участия в спортивных играх на приставке: вы имитируете бросок копья, движения теннисной ракеткой и даже разбег и прыжок в длину, а экранный персонаж отрабатывает действие в зависимости от вашего старания. Играть можно даже вдвоём. Два других «поста» отданы виртуальной реальности: шлемы Sony VR. Конечно, я не прошел мимо и отправился в полёт.

Вопреки всем страшилкам из интернета, картинка хоть и требует некоторого привыкания поначалу, но совершенно не вызывает дискомфорта, а полёты и правда завораживают. Первые несколько секунд слегка разочаровали, ну что может быть интересного в плавании над квази-Парижем, но как только я решил спуститься между домов, как полёт превратился в испытание навыков высшего пилотажа. Оторвался с большим трудом. С ним же пришлось вытаскивать оттуда сына и его товарища.

В заключение могу сказать, что место прекрасно подходит не только детям, мамы которых решили посвятить выходные шоппингу, но и мужьям: битва на пластмассовых танках - достойная альтернатива бесконечным ответам на вечный вопрос «А это мне идёт?». Кроме того, если вдруг, вы хотите купить своему чаду игрушку на радиоуправлении, но сомневаетесь, потянет ли оно - смело идите и пробуйте.

Организаторы выставки уверили, что Орел стал первым городом в России, где стартовала выставка радиоуправляемых моделей. Продлиться она по 13 мая, поэтому спешите! Большой плюс в том, что время посещения выставки не ограничено! Купив один билет, можно провести на выставке весь день, отлучаясь на поход в магазин и перекусить. 

дети радиоуправляемыемодели выставка отдых семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В Орле волонтеры и зоозащитники отговаривают администрацию города тратить 10 млн рублей на создание приюта для животных на базе «Спецавтобазы». По их мнению, подход чиновников к созданию приюта неправильный, а трата денег окажется неэффективной. «Лично я и другие волонтеры против такого расклада. Так как там построят приют лишь на 80 мест. Все мы понимаем, что для области это ни о чем. Примерная стоимость проекта 10 млн рублей. Властям объясняли, что за эт...
Общество
Накануне, 30 мая, в Орле во время сильного дождя орловский краевед и экскурсовод Андрей Киреев оказался на набережной. Он запечатлел, как вновь ее затопило, в некоторых местах набережная полностью скрылась под водой и сровнялась с руслом реки. На одном из участков Киреев увидел бьющий из-под земли гейзер, вода из которого отличалась своеобразным запахом и маслянистыми пятнами. «Вот такие гейзеры. Что это, не понятно. Не канализация точно. В воздухе стоит з...
Общество
Орловцы, входящие в состав сборной России, возобновят тренировки. Об этом стало известно в ходе прямого эфира губернатора Орловской области Андрея Клычкова в Instagram. Планируется скорректировать ограничительные мероприятия в части приостановления деятельности организаций осуществляющих спортивную подготовку проведения тренировочного процесса членов спортивных сборных команд РФ и Орловской области, которые проходят подготовку на этапах совершенствования с...
Общество
Осуждена жительница Урицкого района за грабеж, сообщили в пресс-службе районного суда. Как следует из материалов дела, в январе орловчанка, будучи уже пьяной, пришла в магазин. Она взяла бутылку алкоголя, но оплатить товар отказалась, оказав сопротивление продавцу. Суд приговорил женщину к 1 году 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, в течении которого виновная должна своим поведением доказать свое исправление.
Общество
По приговору суда орловец признан виновным в краже телефона и осужден к лишению свободы на срок 2 года 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 8 месяцев, рассказали в пресс-службе Северного райсуда. Инцидент произошел в ночь на 11 августа прошлого года в одном из баров областной столицы. Как следует из материалов дела, мужчина украл телефон марки «AsusZenfone», принадлежащий незнакомому ему ранее спящ...
Общество
За злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание своего ребенка жительница Верховского района осуждена, сообщили в пресс-службе регионального УФССП. Женщина, лишенная родительских прав, по решению суда обязана выплачивать алименты в размере половины заработка на содержание троих несовершеннолетних детей. Однако гражданка не желала проявлять родительскую заботу, участие в воспитании детей не принимала, злостно уклонялась от выполнения своих обязаннос...
Общество
В Орле местный житель пожаловался в прокуратуру на то, что чиновники не соблюдают закон в части размещения информации в государственной системе жилищно-коммунального хозяйства администрации Орла. Чиновника, который работал не по правилам, привлекли к ответственности, сообщает прокуратура области. Оказалось, что орловец обратился в администрацию посредством ГИС ЖКХ. Обращение было рассмотрено, ответ заявителю направлен в его адрес почтовой письмом. Однако д...
Общество
Жительница Орла подозревается в убийстве мужа. 53-летний мужчина был госпитализирован в больницу с ножевым ранением еще 26 мая, но вскоре скончался, сообщили в СУ СК по Орловской области. Сотрудники правоохранительных органов задержали 42-летнюю супругу потерпевшего, которая при допросе дала показания об обстоятельствах причинения смерти мужу. Установлено, что конфликт произошёл в ходе совместного распития спиртных напитков. «По факту убийства возбуждено у...
Общество
Центральная городская библиотека им. Пушкина планирует переезд с Гостиной,2 на новое место. Новым домом для "пушкинцев" станет помещение на ул. Комсомольской, 65. В этом году библиотека вошла в число участников национального проекта «Культура» и получила федеральный грант в 10 млн рублей. На эти средства планируется сделать современную библиотеку с зонами для индивидуального и делового чтения, «островок» для малышей, коворкинг «молодёжный библиодром» и лит...