• Главная
  • На что в Орле потратят 66 млн. рублей
11:28, 19 апреля 2018 г.

На что в Орле потратят 66 млн. рублей

Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение выделить 66 миллионов рублей для внедрения информационных систем в медицинских организациях Орловской области.

Глава российского правительства отметил, деньги на эти выделяются впервые. Такой шаг не просто поможет начать более удобный электронный документооборот в медицинских учреждениях, но и позволит устранить старые наболевшие проблемы. В частности, вопрос касается учреждений, где оказывается первая медицинская помощь.

Сведения по медицинской помощи будут храниться не только в региональной системе, но и синхронизированы с Единой государственной системой в сфере здравоохранения. Такие меры сокращают бумажную волокиту, качество услуг, предоставляемое в здравучреждениях будет на порядок выше и быстрее. Система поможет и государству лучше контролировать расходы на поддержку здравоохранение. Медицинские учреждения смогут быстрее обмениваться электронными картами пациентов.

Систему приготовят и запустят сразу в 75-ти субъектах России, на это из резервного фонда правительства уже выделено два миллиарда рублей. 

О других полезных новостях читайте на нашем портале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#информационные #системы #медучреждения #орел
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...