Как содержатся детские площадки в Орле: Исторический центр

Сегодня мы продолжили расследование детских площадок и навестили дворы самого сердца Орла - Ленинской улицы. Знаменитый эффект "ожидание-реальность" сработал как никогда.

Мы двигались с знаменитой и красивой площади Ленина вниз по улице в честь того же вождя. Первый двор - улица Брестская дом 10. Вокруг машины, площадка бедная, маленькая на крутом холме. Опасно бегать - можно упасть и попасть под колеса тесно укомплектованных во дворе иномарок.

Второй случайный двор - дом 28 по улице Ленина. Здесь мы встретили деревянную скульптуру в виде женщины и горожанина, который гулял с детьми. Спрашиваем про двор, порядок и качели. Ответ получили хуже ожидаемого: "Вы сами видите что творится. Фонарей нет, двор не освещается. У нас исторический центр, дом уникальный, а детям играть негде: песочница пустая, круговое движение машин, а ограждений никаких. Автомобили ставят как могут - нет места. Кроме того, у нас тут еще детей из детского сада гулять приводят. Они, бедняги, в кучку собьются вокруг стульчика и все - безопасность нулевая во дворе."

Услышать такие слова от жителя Центрального района по меньшей мере удивительно, если бы не очевидные факты, которые вы обнаружили: фонарей правда нет, как и песка. За то есть двухметровый поломанный ствол, очевидно, лежит не первый день.

Не теряя надежды найти потрясающую детскую площадку, на которую будут ровняться другие, мы пошли во двор дома 16/20 все той же патриотичной улицы Ленина. Надпись на воротах информирует - здесь двор образцового содержания. К сожалению, содержание было плачевным. Видно, что старый домик, качели и клумбы местные жители кое-как поддерживают сами, как и многочисленные клумбы. Общественность - это хорошо, а как же ЖЭУ?

Переулок Почтовый дом 8 не имеет двора в принципе. Одинокий грибок и снаряды, которые жители определили под бельевые сушилки. Классика советских дворов разочаровывает.

Последний двор, где мы силились найти детскую площадку был у домов 4 и 4а улицы Ленина. Места много, как и мусора. Ожидание не оправдались и мы отметили очередное ветхое состояние площадки. Уже классические "бельевые сушилки", ржавая горка, лесенка и песочница. С травой. По-сути, песочница выглядела как альпийская горка - видимо, однажды туда засыпали через чур много песка для галочки и он порос зеленью. 

Итоги: детских площадок в историческом центре Орла практически нет. Состояние 95% снарядов которые мы видели были в удручающем состоянии. Единственное что отметим - относительную чистоту.

А что же происходит в других районах Орла ?

Регулярно мы будем рассказывать вам о местах детского отдыха, их безопасности и чистоте. Обращаемся к жителям Орла с просьбой присылать фотографии и пожелания о благоустройстве детских площадок. Если вы устали от удручающего вида ваших дворов, шлите информацию нам на почту [email protected] или в комментарии. В дальнейшем мы планируем открыть спецпроект "А у нас во дворе", где общими силами надеемся улучить ситуацию во всем Орле.

площадки детские орел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В Орле на Карачевском шоссе водитель автомобиля такси спровоцировал аварию с участием пешехода. Сообщение о ЧП поступило в ГИБДД 24 мая после 14 часов. Водитель 1971г.р., управляя автомобилем "Лада Ларгус", следовал по прилегающей территории гипермаркета "Европа", где допустил наезд на мужчину 1984г.р., который находился на проезжей части дороги без цели ее перехода, с последующим наездом на стоящий автомобиль "Лада Гранта". "В результате ДТП пешеход получ...
Общество
Житель Новосильского района привлечен к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции, сообщили в пресс-службе райсуда. Как следует из материалов дела, в период режима повышенной готовности мужчина находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, не имея при себе документа, удостоверяющего личность. Теперь мужчине придется заплатить штраф в сумме 1,5 тысяч рублей.
Общество
В Орловской области купить билеты на театральные спектакли можно будет, начиная с 1 августа. Министерство культуры России разработало план по выходу театров из режима ограничений, введённых в связи с пандемией COVID-19. Согласно плану, продавать билеты на спектакли театры смогут с 1 августа. Об этом рассказала изданию «Известия» заместитель министра культуры Алла Манилова. Она также отметила, несмотря на то, что билеты в продаже появятся в августе, спектак...
Общество
Прокуратура провела проверку соблюдения администрацией Орла законодательства при расчетах с предпринимателями по исполненным муниципальным контрактам, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. В ходе проверки установили, что с января 2019 года по настоящее время сотрудники финансово-экономического управления горадминистрации допустили заключение подведомственными управлениями и учреждениями муниципальных контрактов, которые не были обеспечены бюджетными денежн...
Общество
Орловца, осуществлявшего розничную торговлю ритуальными принадлежностями на территории, прилегающей к Лужковскому кладбищу в Орле, в период пандемии оштрафовали, рассказали в пресс-службе Заводского райсуда. Как было установлено в судебном заседании, из протокола об административном правонарушении не следует, что гражданину вменено нарушение каких-либо санитарных правил и гигиенических нормативов либо невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемиче...
Общество
В Орле сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД вместе с представителями администрации Железнодорожного района провели антинаркотическую акцию «Закрась рекламу смерти». Они закрасили нанесенную на стены домов и строений рекламу, направленную на пропаганду незаконного оборота наркотических веществ. В ходе рейда полицейские и общественники удалили свыше 40 надписей на жилых домах, зданиях и сооружениях. Подобные профилактич...
Общество
В Орле на улице Васильевской днем 22 мая произошла авария, сообщает пресс-служба регионального УМВД. ДТП случилось в 14 часов. В районе дома №21 по улице Васильевская столкнулись три автомобиля – «пятнадцатая», «Рено» и «Хендай». В настоящее время на месте работают сотрудники госавтоинспекции. О пострадавших пока неизвестно.
Общество
В Должанском районе полицейские установили подозреваемого в краже имущества из дома, сообщает пресс-служба регионального УМВД. В полицию в Должанском районе с заявлением обратился 45-летний местный житель. Он рассказал, что в период с декабря прошлого года по настоящее время кто-то проник в его дом и украл телевизор. Стражам порядка удалось найти злоумышленника. Им оказался 34-летний местный житель. - Оперативники выяснили, что данный гражданин путем выста...
Общество
Управление ФАС по Орловской области рассмотрело заявление жителя региона на рекламный спам-звонок, сообщается на сайте ведомства. С жалобой в областное УФАС обратился житель региона. Его не устроил рекламный спам-звонок с предложением о бесплатной замене масла и фильтра в автомобиле. Жалобу антимонопольщики рассмотрели. Они выяснили, что своего согласия орловец на получение рекламного звонка не давал. Также установили, что звонили с номера, оператором кото...