• Главная
  • Как содержатся детские площадки в Орле: Исторический центр
Инспекция Go57
20:50, 19 апреля 2018 г.

Как содержатся детские площадки в Орле: Исторический центр

Инспекция Go57

Сегодня мы продолжили расследование детских площадок и навестили дворы самого сердца Орла - Ленинской улицы. Знаменитый эффект "ожидание-реальность" сработал как никогда.

Мы двигались с знаменитой и красивой площади Ленина вниз по улице в честь того же вождя. Первый двор - улица Брестская дом 10. Вокруг машины, площадка бедная, маленькая на крутом холме. Опасно бегать - можно упасть и попасть под колеса тесно укомплектованных во дворе иномарок.

Второй случайный двор - дом 28 по улице Ленина. Здесь мы встретили деревянную скульптуру в виде женщины и горожанина, который гулял с детьми. Спрашиваем про двор, порядок и качели. Ответ получили хуже ожидаемого: "Вы сами видите что творится. Фонарей нет, двор не освещается. У нас исторический центр, дом уникальный, а детям играть негде: песочница пустая, круговое движение машин, а ограждений никаких. Автомобили ставят как могут - нет места. Кроме того, у нас тут еще детей из детского сада гулять приводят. Они, бедняги, в кучку собьются вокруг стульчика и все - безопасность нулевая во дворе."

Услышать такие слова от жителя Центрального района по меньшей мере удивительно, если бы не очевидные факты, которые вы обнаружили: фонарей правда нет, как и песка. За то есть двухметровый поломанный ствол, очевидно, лежит не первый день.

Не теряя надежды найти потрясающую детскую площадку, на которую будут ровняться другие, мы пошли во двор дома 16/20 все той же патриотичной улицы Ленина. Надпись на воротах информирует - здесь двор образцового содержания. К сожалению, содержание было плачевным. Видно, что старый домик, качели и клумбы местные жители кое-как поддерживают сами, как и многочисленные клумбы. Общественность - это хорошо, а как же ЖЭУ?

Переулок Почтовый дом 8 не имеет двора в принципе. Одинокий грибок и снаряды, которые жители определили под бельевые сушилки. Классика советских дворов разочаровывает.

Последний двор, где мы силились найти детскую площадку был у домов 4 и 4а улицы Ленина. Места много, как и мусора. Ожидание не оправдались и мы отметили очередное ветхое состояние площадки. Уже классические "бельевые сушилки", ржавая горка, лесенка и песочница. С травой. По-сути, песочница выглядела как альпийская горка - видимо, однажды туда засыпали через чур много песка для галочки и он порос зеленью. 

Итоги: детских площадок в историческом центре Орла практически нет. Состояние 95% снарядов которые мы видели были в удручающем состоянии. Единственное что отметим - относительную чистоту.

А что же происходит в других районах Орла ?

Регулярно мы будем рассказывать вам о местах детского отдыха, их безопасности и чистоте. Обращаемся к жителям Орла с просьбой присылать фотографии и пожелания о благоустройстве детских площадок. Если вы устали от удручающего вида ваших дворов, шлите информацию нам на почту news@go57.ru или в комментарии. В дальнейшем мы планируем открыть спецпроект "А у нас во дворе", где общими силами надеемся улучить ситуацию во всем Орле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#площадки #детские #орел
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...