Результаты брифинга о дорогах, ремонте и ЖКХ в Орле

Руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис Блохин рассказал почему в Орле плохие дороги.

На мероприятии обсуждалась дорожно-ремонтная кампания 2018 года и обращение с отходами. Не миновали острую тему мостов, в частности "Красного". По словам руководителя департамента, уже к концу года должны быть результаты на счет проектно-сметных документов. В 2018 году так же закончат реконструкцию моста в городе Ливны, а так же Мценский мост через реку Зуша.

Денис Блохин поделился информацией по поводу "Банного" моста, речь о котором идет не первый год. Пешеходный мост уже имеет подрядчика, но он, изучив проектно-сметную документацию выявил недочеты. Сейчас ведется работа по их корректировке. Уже сейчас известно, что мост будет выше - ежегодные половодья могут навредить конструкции, а этого желательно избежать.

Особенно болезненной оказалась тема добросовестности подрядчиков. Блохин высказал четкую позицию: "Наглядный пример - сейчас судимся с "Вектором" о сумме в 140 миллионов. И важно обозначить, что любой иногородний подрядчик, который хочет работать в Орловской области должен выполнить доверенную ему работу качественно и в срок. Иначе нет смысла заявлять о своих инициативах, будет плохо - будем судиться."

Руководитель департамента пообещал, что разметку на дороги начнут наносить в срок и напомнил, что технически это возможно только при установившейся температуре воздуха в +15 градусов, а не когда сошел снег и засветило ярче солнце. Есть предписания, которых работники будут придерживаться.

Второй острой темой брифинга стал мусор и его вывоз. Денис Блохин напомнил - в Орле нет легального мусорного полигона, а чтобы урегулировать данную проблему будет создан региональный оператор. У нового звена между горожанами и компаниями будет полезная роль: сбор средств, уборка стихийных и несанкционированных свалок, смена обслуживающей компании, если та не справляется со своими обязанностями. Региональный оператор начнет эффективно координировать вывоз мусора со всей Орловской области.

О других интересных новостях читайте на нашем портале.

брифинг руководитель департамента блохин жкх дороги мосты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии