В Орле не могут выбрать место для памятников героям-разведчикам

В военно-историческом музее города Орла прошёл «круглый стол», мероприятие, на котором обсуждался вопрос о возможном  месте установки бюстов  героев-разведчиков Ивана Санько и Василия Образцова, водрузивших Красное знамя на здание дома №5, на площади Мира.

Как известно, члены градостроительного совета Орловской области не одобрили представленные ранее варианты по месту установки памятников. В настоящее время проводится опрос о возможном месте установки бюстов. Предлагается два варианта к обсуждению: сквер Танкистов и бульвар Победы.

На мероприятии осветили все проблемные вопросы установки бюстов как в одном месте, так и в другом.

Краевед, Ливцов Виктор Анатольевич занял нейтральную позицию. Он считает, что сквер Танкистов – это охраняемая территория, могут возникнуть проблемы с установкой, а что касаемо бульвара Победы, то у бульвара нет ещё «своего лица» и его нужно развивать.

Доцент кафедры истории России, Абинякин Роман Михайлович, также высказал мнение, что бульвар победы не представляется ему, так сказать,  на «длинную перспективу» и памятники там просто растворяться.

Представитель городской архитектурной администрации – Кремнева Татьяна Викторовна, высказала мнение, что концепцию бульвара победы разрабатывают, но это не помешает бюсты установить в сквере Танкистов, а имена разведчиков вписать на памятнике, на бульваре Победы.

Участник Российского совета ветеранов, Романюк Виктор Львович, сделал акцент на то, что неизвестно, получит ли дальнейшее развитие бульвар, после установки, и что все ветераны единогласно выбрали сквер Танкистов.

Руководитель поискового объединения «Костер», Красиков Николай Сергеевич, один из немногих, кто отстаивал бульвар Победы. Он подчеркнул, что бульвар имеет протяженность около 700 метров и он заблокирован в большей степени от крупных дорожных артерий, бульвар победы по его мнению – это «золотая середина».

Большинство из участником пришли к мнению, что установить бюсты нужно в сквере Танкистов.

Бюсты будут выполнены из бронзы, но с местом их установки необходимо определиться уже в ближайшее время, 15 Мая должно быть принято решение о месте постановке. Общая высота бюста с постаментом и подиумом составит – 2650 мм. Стоимость бюста 620 тыс рублей, постамента с подиумом – 380 тыс. рублей, установку оценили приблизительно в 40 тысяч рублей.

В число лиц, обсуждавших проблему, вошли краеведы, преподаватели Исторического факультета ОГУ,  участники поискового движения, представители Российского совета ветеранов, представители городской архитектурной администрации,  учителя общеобразовательных школ города, а также школьники.

Обсуждение выдалось резонансным и окончательное решение ещё не принято.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов