• Главная
  • Как содержатся детские площадки в Орле: район "Наугорка"
инспекция Go57
16:29, 23 апреля 2018 г.

Как содержатся детские площадки в Орле: район "Наугорка"

инспекция Go57

Железные горки и бесхозные стадионы - больная тема района.

Наш "юбилейный" пятый репортаж о состоянии детских площадок города посвящен спальному району северо-запада Орла. "Наугорка" славится большим количеством студентов и отличной лесополосой, где любят отдыхать орловцы.

Когда район застраивали на ветреном пустыре мало кто задумывался, что детские площадки сделанные сплошь из песка - не очень хорошая идея. Пока мы осматривали снаряды и горки, вокруг летали пыль, песок и ветки.

Первый приятный момент: все зоны для детского веселья целостные, ребятишкам не надо искать качели в одном конце двора, а турники в другом, снаряды органично установлены.

Мы нашли два мини-стадиона для футбола, с возможностью установить волейбольную сетку. Издалека они выглядели опрятно. Однако, местная жительница, гулявшая с ребенком рассказала причину такой чистоты: "Наша управляющая компания сказала, что эти стадионы их не касаются. По весне неравнодушные граждане провели субботник, убрали бутылки, стекло."

У мини-стадионов громкие названия: имени Андрея Аршавина и имени Сергея Семака. Обе площадки с побитым покрытием и ямами. Не хочется проводить параллель между качеством футбола и стадионами, но очевидное есть очевидное.

По улице Картукова дом 11 находится интересная площадка. Как и стадионы, на первый взгляд, красивая и ухоженная игровая зона. При ближайшем рассмотрении находим острый железный "остаток" от бывшей качели. Об опасной находке сообщаем местным жителям. Оказалось, люди неравнодушные: "Мы писали уже жалобу, собирали 300 подписей по поводу железных ржавых горок. И края у них острые, ребенок может поцарапаться, и по бокам никакой защиты - дети могут вылететь. В соседнем дворе родители поставили пластиковую своими силами, а нам коммунальщики отказали - говорят, все по стандарту."

По тому самому стандарту конечный участок должен возвышаться над землей не сильнее 2-3,5 см, иметь радиус закругления больше, чем 5 см. Участок скольжения в обязательном порядке должен иметь бортики высотой 1-5 см. Мы же увидели отрезанный кусок железа. Следы "закругления" отсутствовали.

А что же происходит в других районах Орла?

Регулярно мы будем рассказывать вам о местах детского отдыха, их безопасности и чистоте. Обращаемся к жителям Орла с просьбой присылать фотографии и пожелания о благоустройстве детских площадок. Если вы устали от удручающего вида ваших дворов, шлите информацию нам на почту news@go57.ru или в комментарии. В дальнейшем мы планируем открыть спецпроект "А у нас во дворе", где общими силами надеемся улучить ситуацию во всем Орле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#детские #площадки #Орел #наугорка #стадион #горки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...