• Главная
  • Как орловцы готовятся к празднованию Дня Победы
15:37, 24 апреля 2018 г.

Как орловцы готовятся к празднованию Дня Победы

24 апреля на Троицком кладбище состоялась уборка воинского захоронения в рамках экологической акции «Могила героя». Одновременно акция проходит и в других районах города - на сквере Орловских партизан, на территории Троицкого кладбища, на сквере Танкистов-фрунзенцев и на территории мемориальной доски Григорию Константиновичу Шульгину.

Как рассказала Екатерина Пузанова, начальник отдела молодежной политики управления по организационной работе, молодежной политике и связям с общественными организациями аппарата администрации города Орла, на территории Троицкого кладбища в уборке было задействовано 30 человек, курсанты Орловского юридического института МВД РФ им. В.В. Лукьянова.

- Ежегодно, накануне праздника День Победы, администрация города проводит данную акцию. Основная цель мероприятия - помочь городу в благоустройстве памятных мест,- пояснила она. - В западной части Троицкого кладбища расположен участок Воинских захоронений. Тут похоронены советские воины, павшие в боях Великой Отечественной войны, военнослужащие, умершие в послевоенное время. К сожалению, в настоящее время это место заброшено и не у всех погибших остались родственники, которые могут ухаживать за могилами. Поэтому мы каждый год организовываем уборку территории от прошлогодней листвы и мусора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кладбище #победа #акция #молодежь #администрация #орел #курсанты #военнослужащие #благоустройство #памятники
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...