• Главная
  • В Орле остановили строительство дороги
21:41, 24 апреля 2018 г.

В Орле остановили строительство дороги

Вопрос о строительстве трассы, которая бы позволила сделать второй выезд из нового развивающегося микрорайона Болховский, пока не решен.

Земли, по которым в плане нарисована новая дорога, находятся в федеральной собственности и принадлежат Всероссийскому научно-исследовательскому институту селекции плодовых культур. Пока решения об их передаче не было, — отметил Денис Блохин, начальник Департамента строительства Орловской области.Он рассказал, что в генплане заложены несколько вариантов соединения Болховского и Наугорского микрорайонов. Один из них, протяженностью 3-3,5 км мог бы помочь жителям нового микрорайона Болховский попасть в Заводской район. И перенаправил бы значительный транспортный поток из Северного района до Наугорского шоссе. В генплане заложена и сквозная дорога через территорию академии ФСО от кольца на Цветаева до Т-образного перекрестка, но разговора о ее строительстве еще не идет.

Что касается дороги между микрорайонами, то Денис Блохин отметил, что предстоит не только решить вопрос землепользования, но и провести множество экспертиз. Новые трассы должны быть экологически безопасными. Существуют сложности при прокладке новых дорог. Одной из них является давняя проблема областного центра: некоторые сети и коммуникации не отражены в схемах и картах. Поэтому строители могут столкнутся с рядом проблем в ходе работ.

О других новостях Орловского региона читайте на нашем сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новая #трасса #орел #остановили #строительство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...