• Главная
  • Кого благодарить за "Тополь Победы" в Орле
13:46, 25 апреля 2018 г.

Кого благодарить за "Тополь Победы" в Орле

Кого благодарить за "Тополь Победы" в Орле

Сегодня, 25 апреля, в сквере Танкистов прошла уникальная экологическая акция "Тополь Победы", объединившая руководство Орла и Орловской области, активистов и ветеранов Великой Отечественной войны.

По инициативе компании МТС по всей России высаживают саженцы легендарного тополя из Волгограда - исторического и экологического памятника, свидетеля Сталинградской битвы. На стволе дерева до сих пор видны многочисленные "ранения" от военных действий тех лет.

Не смотря на ожесточенные сражения, тополь не просто выстоял, но зацвел весной 1945 года. С тех пор это дерево является символом свободы и победы над фашизмом.

О подробностях акции нам рассказал директор филиала МТС в Орловский области Олег Клянчин.

- Расскажите, как давно стартовал "Тополь Победы"?

- Мероприятия начались с 2017 года, планировалось рассадить порядка 20 ростков тополя. В прошлом году около 17 городов уже обрели свои саженцы в скверах и парках городов-героев. Сегодня география расширилась, тополь посадят сразу в 15-ти городах, включая Орел.

- Легко ли удалось договориться с Волгоградом?

- Когда мы задумали акцию, в Волгограде активно поддержали идею. Ведь главная цель - сохранение и приумножение исторического наследия. Будущие поколения, гуляя мимо этих деревьев будут вспоминать о подвигах наших бесстрашных солдат. К тому же, сколько людей объединилось: ветераны, общественники, представители администрации.

- К слову об администрации. Как вы взаимодействовали?

- Местные власти охотно помогли в организации, результаты видите сами - сегодня действительно исторический день в Орле.

Заместитель начальника управления по организационной работе, молодежной политике и связям с общественными организациями Сергей Седов рассказал нам о работе администрации: "Предложение провести подобную акцию мы поддержали. Обеспечили техническую подготовку, специалисты проверили почву - вдруг там кабели, захоронения. А все остальное организовала компания МТС."

Кроме Тополя Победы на территории сквера Танкистов было высажено 14 туй и 7 лип. В работе участвовали школьники и активисты.

Как в Орле перекроют улицы на праздники? Читайте у нас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тополь #победы #орел #сквер #танкистов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...