• Главная
  • 1 сентября в Орле появится школа наноэлектроники
интервью go57
16:38, 25 апреля 2018 г.

1 сентября в Орле появится школа наноэлектроники

интервью go57

Школа микро- и наноэлектроники ОГУ имени Ивана Тургенева откроет свои двери для юных умов уже в этом году.

Директор р есурсного модельного центра дополнительного образования детей и по совместительству доцент кафедры экспериментальной и теоретической физики Юрий Хрипунов рассказал нам о подробностях подготовки к открытию.

- Как вам удалось развить такую площадку?

- Все началось с 2008 года, когда наш проект по созданию школы стал победителем конкурса Министерства образования и науки. С помощью гранта на базе ОГУ мы смогли запустить проект Юношеской специализированной научно-исследовательской школы (ЮСНИШ) «Основы нанотехнологий». На основе школы создавалась лаборатория нанотехнологий ОЦ «Сириус» г. Сочи. Всего подобных ЮСНИШ сейчас функционирует 14.

- Кто может стать учеником?

- Любой школьник 9 - 11 классов, кому интересна научная и проектная деятельность в направлении микро- и наноэлектроники. Обучение у нас бесплатное.

- А что на счет младших ребят?

- Детям из начальной школы, конечно, рано начинать такие занятия - предусмотрена работа с электроникой, паяльниками. В дальнейшем мы рассмотрим вариант ознакомительных проектов для 5 - 8 классов.

- Есть ли уже что-то подобное в нашем регионе?

- Нет, это пилотный проект и запускаем мы его впервые. Партнером новой школы выступает АО «Завод-ПРОТОН» из города Зеленоград.

- Что получат ученики после обучения?

- Плоды работы ребята смогут увидеть уже в ходе работы. Кроме знаний, умения проводить экспериментальную деятельность на нанотехнологическом оборудовании, будет возможность представить результаты своих исследований на всероссийских конференциях и научных конкурсах. Победители смогут получать путевки для обучения в лучших учебных центрах и заведениях страны.

- Если школьнику интересно обучение у вас, но у него сомнения, вопросы. Есть ли какие-то дни открытых дверей ш колы микро- и наноэлектроники?

- Мы планируем профильное собрание в сентябре, о конкретных датах можно говорить к концу лета. Кроме того, у детей есть возможность познакомиться с направлениями школы и задать вопросы на дне открытых дверей ОГУ, где мы регулярно участвуем. Дополнительная информация есть на сайте.

О других интересных новостях Орла читайте на нашем сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа #наноэлектроника #орел #детям #знания
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...