В Орле прошла акция "Читаем детям о войне"

Ветераны и гости мероприятия рассказали школьникам о подвигах героев, читая русскую литературу.

Акция "Читаем детям о войне" прходит в Орле уже в девятый раз. О том, как она проводится, рассказала Ирина Никашкина, директор Орловской областной библиотеки имени Михаила Пришвина: "Это событие международного масштаба, поскольку к нам присоединились такие страны, как Беларусь, Украина, Казахстан и Канада. Основали ее в Самаре, наши коллеги из детской областной библиотеки. Мы договариваемся о конкретном дне и все вместе, в одно время начинаем читать ребятам произведения военной тематики."

В Орле прошла акция "Читаем детям о войне", фото-1 В Орле прошла акция "Читаем детям о войне", фото-2 В Орле прошла акция "Читаем детям о войне", фото-3

В акции приняли участие известные жители Орла. Например, для младших школьников 4 класса 52 школы произведение Надежды Надеждиной "Партизанка Лара" прочла Любовь Балашова - общественный директор музея военной славы школы № 31, ветеран пионерского движения, в прошлом активно принявшая участие в поиске людей после войны.

Вадим Багринцев - ведущий "Вести" ГТРК Орел прочел для старших школьников лицея №4 и школы №12 рассказ Михаила Шолохова "Судьба человека".

Кроме того, почетным гостем мероприятия стал ветеран Великой Отечественной войны, ветеран орловского спорта Александр Невретдинов. Всю жизнь он пропагандирует здоровый образ жизни и патриотизм. Пожелал ребятам главного - здоровья, любить родину и родителей. И, конечно, заниматься спортом. Александру Федоровичу уже 98 лет и он своим примером доказывает, что движение - это жизнь.

Читайте так же: какой военный спектакль оценили орловские школьники?

международная акция читаем детям о войне Орел библиотека Пришвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии