• Главная
  • Митинг сторонников Навального в Орле: как это было
оппозиция говорит
22:30, 5 мая 2018 г.

Митинг сторонников Навального в Орле: как это было

оппозиция говорит
Митинг сторонников Навального в Орле: как это было

5 мая по всей России прошли пикеты против правящей власти под лозунгом "Он нам не царь". Орел не стал исключением, хотя масштаб оппозиции удивил скромностью.

Перед зданием территориального управления администрации Северного района города Орла организаторы установили сцену, откуда представители регионального штаба Навального говорили о том, зачем они собрались и чего бы им хотелось. Поднимались темы о вполне болезненных для любого государства вещах вроде коррупции, свободы СМИ и честном правосудии.

Нам стало интересно, а что скажут гости митинга? Вот, стоят с плакатами "Навальный 20!8", наверняка знают, зачем пришли? Мы попросили дать интервью около семи человек (заметим, что 99,9% присутствующих - студенты и молодежь города), но ни один из них не рискнул дать интервью. В Орле, очевидно, скромная оппозиция...

Единственный человек "из толпы", кто согласился с нами пообщаться - мама одного из участников митинга, Валентина Воронина.

- Вы здесь, чтобы поддержать Навального?

- Вовсе нет, я сопровождаю своего несовершеннолетнего сына, которому эти "нетоварищи" заморочили голову. Он верит в их идеи и пришел сюда без моего согласия.

- Вы показывали "дизлайк" Дмитрию Хобботовскому, когда он пел. Не понравилось?

- Во-первых, этот исполнитель никак не может исполнять песни Виктора Цоя на данном мероприятии. У настоящих "Перемен" была другая идеология, песню исполняли в другую эпоху. К тем "переменам", о которых говорят представители Навального, творчество Цоя не относится.
Во-вторых, не ясен смысл собрания: тут, в основном, школьники, у которых не сформировалось никакого понятия о власти, политике и подобных системах, либо те, кому лень работать. У порядочного труженика нет проблем с властью.

К слову, тот самый Дмитрий Хобботовский в своем видео-приглашении на сегодняшний митинг рассказал, что вскоре собирается из России уехать, да и в целом оппозиция слабеет, поскольку люди массово нашу "рашу" покидают. Возникает логичный вопрос: зачем тогда призывать народ бороться с проблемами в стране, если большинство оппозиционеров держит курс на миграцию. Кто поведет за собой взволнованный на митинге народ? Неизвестно.

Как сообщили сотрудники полиции, патрулирующие территорию, митинг прошел мирно, без инцидентов. Участники призывали не только бороться с "Выборами Путина" и добиться "выборов президента", но и пропагандировали добрые, позитивные настроения, веру в лучшее и светлое.

В социальной сети Вконтакте у мероприятия собралось около 600 участников и еще почти 300 были возможными гостями события. Однако, по грубым подсчетам, на митинге сегодня присутствовало не больше, чем 200 человек. С другой стороны, даже у людей из оппозиции сегодня была возможность погулять на свежем воздухе в компании единомышленников, обсудить злободневные темы. Даже музыка была.

Читайте также: как в Орле проходил митинг в память о погибших в Кемерово?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#он #нам #не #царь #митинг #Навальный #2018 #оппозиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...