"Вахта памяти": уже найдены 624 солдата

В минувшую субботу у Кривцовского мемориала прошли памятные мероприятия - останки почти 300 советских героев были найдены и перезахоронены на территории Болховского района.

Событие объединило не только представителей власти, но и ветеранов, поисковиков, представителей патриотических общественных организаций, Орловской Митрополии, жителей Болховского района.

Андрей Клычков отметил, что село Кривцово одно из первых поселений региона, которому присвоили звание «Населенный пункт воинской доблести». «Это высшая степень признательности жителей области, способ сохранить память о тех местах, которые вошли в историю Великой Отечественной войны, - подчеркнул глава региона, добавив, что вчера был открыт такой же мемориал в селе Тросна.

Только в Болховском районе этой весной были найдены останки 284 советских солдат. Удалось установить имена двоих героев: Иван Сорокин родился в 1908 году, уроженец Челябинской области и Николай Борисов, родившийся в 1923 году. Родственники бойцов присутствовали на церемонии - им вручили медальоны и землю с места гибели.

Важно помнить, что всего в Орловской области в 2018 году были подняты останки 624 советских воинов, отдавших свою жизнь за защиту Родины. Их память почтили минутой молчания и возложением цветов.

Второй этап Вахты Памяти в Орловской области будет проходить с 20 июля по 5 августа.

вахта памяти орел поиск захоронение летчики красноармейцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии