Митинг на сквере Гуртьева собрал ветеранов и общественников

Митинг на сквере Гуртьева собрал ветеранов и общественников, Роксана

Торжественное мероприятие состоялось сегодня, 7 мая, в преддверии великого для Орловщины праздника – Дня Победы. Программа митинга отразила дух того времени: слова скорби о тех, кто не вернулся с фронта сменялись песнями и танцами военных лет.

Митинг на сквере Гуртьева собрал ветеранов и общественников, фото-1 Митинг на сквере Гуртьева собрал ветеранов и общественников, фото-2 Митинг на сквере Гуртьева собрал ветеранов и общественников, фото-3 Митинг на сквере Гуртьева собрал ветеранов и общественников, фото-4 Митинг на сквере Гуртьева собрал ветеранов и общественников, фото-5 Митинг на сквере Гуртьева собрал ветеранов и общественников, фото-6 Митинг на сквере Гуртьева собрал ветеранов и общественников, фото-7 Митинг на сквере Гуртьева собрал ветеранов и общественников, фото-8 Митинг на сквере Гуртьева собрал ветеранов и общественников, фото-9 Митинг на сквере Гуртьева собрал ветеранов и общественников, фото-10 Митинг на сквере Гуртьева собрал ветеранов и общественников, фото-11

Выступавшие напомнили гостям – не смотря на политические разногласия между бывшими странами СССР, мы должны помнить подвиг наших предков, ибо не помнящие прошлого не имеют будущего. К сожалению, мы становимся свидетелями искажения событий тех лет, однако, прививая молодому поколению патриотизм и любовь к Родине, мы обеспечиваем уважение к памяти героям Великой Отечественной войны. Их подвиг дает нам уверенность – ни одна нога оккупанта больше не ступит на нашу землю.

Перед орловцами выступил Иван Пахомов, председатель Совета Советской районной организации , Орловской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов: «Уважаемые товарищи! Мы сегодня отмечаем великий праздник, но я хотел бы сказать о другом. Каждая война происходит из-за конфликта двух сторон, тогда случилось иное – бандитская организация под руководством Гитлера напала на нашу страну. Более того, немецкие военные, попавшие к нам, были отпущены на родину, а сейчас Германия вводит против нас какие-то санкции. Они забыли, что 12 европейских стран уже воевало против нас, но Святая Русь была и есть непобедима. Я поздравляю всех с праздником, желаю здоровья, счастья и мирного неба над головой».

Читайте далее: какие дороги перекроют 9 Мая?

митинг память героям День Победы Орел сквер Гуртьева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии