• Главная
  • Кубок Черноземья: орловские футболисты в лидерах
юные таланты
18:32, 10 мая 2018 г.

Кубок Черноземья: орловские футболисты в лидерах

юные таланты
Команды победители

Команды победители

Сегодня определились победители полуфинала Кубка Черноземья среди футбольных команд 2007 года рождения. Не смотря на юный возраст, матчи прошли с большим азартом и напряжением.

Параллельно прошло две игры: Калуга против Рязани боролись за третье место, а вот орловские "Русичи" и "ДЮСШ-3" разыгрывали золото и серебро. 

О том, как сейчас живет футбол в регионе нам рассказал Николай Пчелкин, председатель федерации футбола Орловской области.

- Какая география у данных соревнований?

- Большая. Орел - это зона, где проводится, так же площадка есть в Воронеже, например. Три команды победителей с каждой зоны образуют финал, где и определится Чемпион Черноземья - эта команда поедет на первенство России.

- А сегодня определяется те самые победители?

- Нет, это полуфинальная игра по группам. Сейчас определяются три команды, которые как раз и поедут выяснять - кто лучший в Черноземье. Обещали, что финал будет проходить у нас. Отрадно, что сразу две орловские команды туда попали.

- Как бы вы оценили игру этих ребят?

- У нас уже два первых места - это лучше всяких слов, футболисты на деле показали свою технику. Они свою зону выиграли безоговорочно.

- На сколько нам известно, не смотря на такое количество талантливых спортсменов, на Орловщине не слышно о большом футболе, наши ребята уходят в другие клубы?

- В целом с футболом у нас не очень, это правда. Если женская команда по мини-футболу стабильно побеждает на соревнованиях разного масштаба, а что касается мужских команд, то у нас профессиональной сборной нет. Я глубоко убежден, что она должна быть. Вот посмотрите, мальчики играют, побеждают а дальше им надо расти - команды нет, конечно, они уходят играть за другие города. Единственное что у нас есть - команда ОГУ "Русичи" (Любительская футбольная лига КФК). Огромная благодарность ректору ОГУ Ольге Пилипенко, она очень помогает нам.

- Но ведь у нас есть база, есть кадры?

- Конечно. Например, Александр Селихов. Сейчас он вратарь ФК "Спартак" Москва, известный футболист. А ведь был воспитанником орловской "ДЮСШ-3", здесь вырос как спортсмен. И таких примеров масса. А ведь ребятам надо куда-то расти, лучшим становится здесь тесно, они уезжают. У нас две прекрасные школы, после выпуска им же надо где-то играть, в Орле пока негде.

Читайте далее: гордость Орловщиины - тренер "Локомотива" Юрий Семин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кубок #Черноземья #спортсмены #Орел #футбол
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...