Кубок Черноземья: орловские футболисты в лидерах

Команды победители

Сегодня определились победители полуфинала Кубка Черноземья среди футбольных команд 2007 года рождения. Не смотря на юный возраст, матчи прошли с большим азартом и напряжением.

Параллельно прошло две игры: Калуга против Рязани боролись за третье место, а вот орловские "Русичи" и "ДЮСШ-3" разыгрывали золото и серебро. 

О том, как сейчас живет футбол в регионе нам рассказал Николай Пчелкин, председатель федерации футбола Орловской области.

- Какая география у данных соревнований?

- Большая. Орел - это зона, где проводится, так же площадка есть в Воронеже, например. Три команды победителей с каждой зоны образуют финал, где и определится Чемпион Черноземья - эта команда поедет на первенство России.

- А сегодня определяется те самые победители?

- Нет, это полуфинальная игра по группам. Сейчас определяются три команды, которые как раз и поедут выяснять - кто лучший в Черноземье. Обещали, что финал будет проходить у нас. Отрадно, что сразу две орловские команды туда попали.

- Как бы вы оценили игру этих ребят?

- У нас уже два первых места - это лучше всяких слов, футболисты на деле показали свою технику. Они свою зону выиграли безоговорочно.

- На сколько нам известно, не смотря на такое количество талантливых спортсменов, на Орловщине не слышно о большом футболе, наши ребята уходят в другие клубы?

- В целом с футболом у нас не очень, это правда. Если женская команда по мини-футболу стабильно побеждает на соревнованиях разного масштаба, а что касается мужских команд, то у нас профессиональной сборной нет. Я глубоко убежден, что она должна быть. Вот посмотрите, мальчики играют, побеждают а дальше им надо расти - команды нет, конечно, они уходят играть за другие города. Единственное что у нас есть - команда ОГУ "Русичи" (Любительская футбольная лига КФК). Огромная благодарность ректору ОГУ Ольге Пилипенко, она очень помогает нам.

- Но ведь у нас есть база, есть кадры?

- Конечно. Например, Александр Селихов. Сейчас он вратарь ФК "Спартак" Москва, известный футболист. А ведь был воспитанником орловской "ДЮСШ-3", здесь вырос как спортсмен. И таких примеров масса. А ведь ребятам надо куда-то расти, лучшим становится здесь тесно, они уезжают. У нас две прекрасные школы, после выпуска им же надо где-то играть, в Орле пока негде.

Кубок Черноземья спортсмены Орел футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
54 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

МЕРОПРИЯТИЕ
Уважаемые читатели! Сегодня пройдет Большая Орловская Вечора. Приглашаем всех провести вечер в замечательной компании людей пытающихся возродить Русские Традиции в городе Орле. Вам гарантированно живое общение в ходе игр, танцев и песен.  Большая Орловская Вечора - это настоящий праздник и заряд энергии надолго! В этот вечер Вас ждут: Зажигательные кадрили, Встреча ВЕСНЫ; Живая музыка (Гармонь, гусли), Частушечный батл под гусли; Мастер-классы для детей; В...
Добрались до елок
На площади перед театром "Свободное Пространство" сегодня был замечен кран и проводился демонтаж Новогодней елки. Именно эту елку жители окрестили самой необычной и красивой из новинок ушедшего года. Она очень долго радовала глаз Орловчан и теперь на ее месте будет пусто и грустно. Символ главного праздника в России бережно сложили и отправили на хранение до следующей зимы. Праздники окончены. Впереди трудовые будни!
Татьянин день
Сегодня в России все студенты отмечают свою "профессиональный" праздник. Орел по праву считается студенческим, ежегодно в городе проходит обучение порядка 50 тысяч студентов.  Редакция сайта города Орла Go57.ru поздравляет всех студентов нашего города, желает всем успехов в обучении и всегда хороших отметок! И помните главное: Ученье — свет, а неученье — тьма (А.В. Суворов).
Воду не отключат
Сегодня мы сообщали о возможном отключении воды в Орле по причине прорыва трубопровода на Кромском шоссе. Позже информация об аварии подтвердилась. Но по информации полученной в МУП "Орелводоканал" последствия аварии были очень быстро устранены без отключения водоснабжения на трубопроводе. Напоминаем, что не так давно, 7 января 2019 года, авария на том же участке трубопровода оставила город без воды на несколько дней. Видимо правильных выводов городские вл...
Соскучились за снегом?
Даже небольшой слой снежного покрова значительно "затормозил" движение в городе. Центральные дороги не дождались коммунальных служб, но скоро мы все прочитаем пресс-релиз городских чиновников, о том как быстро были ликвидированы последствия снегопада в Орле. А пока продолжаем стоять в пробках и буксовать на перекрестках. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает быть всех более внимательными на дорогах, держать дистанцию и помнить, что нас всех ждут дом...
Опять проблемы с водой?
В редакцию сайта города Орла Go57.ru поступил звонок от местного жителя с предупреждением о возможном отключении воды по причине прорыва трубопровода на территории ТМК Гринн. Мы проверяем данную информацию, а пока рекомендуем всем пополнить запасы питьевой воды.
Осторожно. Холодно!
Резкое понижение температуры воздуха, порывистый ветер и повышенная влажность сильно затрудняют длительное нахождение на улице, особенно в вечернее время. Ожидание на остановке общественного транспортна долгожданной маршрутки превращается в настоящее испытание. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает утепляться и беречь свое здоровье. Синоптики обещают значительное повышение температы воздуха в ближайшие несколько дней. Морозы отступят, но вероятность...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...
Разное
С 26 ноября в городе ожидаются заморозки. По прогнозам синоптиков, ожидается снег. Как сообщает Росгидрометцентр, в понедельник, в Орле будет облачно, от -1 до -4, небольшой снег, а также ожидается восточный ветер со скоростью 1 м/с. Во вторник, 27 ноября, холоднее: -3..-8, облачность переменная и снова небольшой снег. Ветер северо-западный 2 м/с. В среду, 28 числа, столбики термометров покажут -4..-8 градусов, ожидается переменная облачность и небольшой с...