• Главная
  • "Абсурдно, потому и смешно" — студенты представили театральный эксперимент.
20:37, 14 мая 2018 г.

"Абсурдно, потому и смешно" — студенты представили театральный эксперимент.

"Абсурдно, потому и смешно" — студенты представили театральный эксперимент.

14 мая состоялась премьера спектакля по пьесе "Лысая певица" Э. Ионеско с названием "Циклотимия". Режиссер постановки Наталия Смоголь характеризовала её стиль как "театр абсурда". 

С первых минут зрителей заворожили яркие персонажи в восточных костюмах. Странная девушка, стоящая в стороне, часто меняющая облик — богиня безумия Ата. Чем ближе она к актерам, тем больше они сходят с ума: начинают неадекватно говорить, крушат декорации, прыгают.



Актеры ловко пародируют интеллигенцию двадцатого века, показывая их однообразие. Что беспокоит аристократов больше всего? Желание наесться вкусным и дорогим ужином, пригласить гостей, выделиться искрометными шутками. Смотря на это представление, задаешь себе вопрос: "Далеко ли мы ушли? Не похожи ли мы своими амбициями на этих чудиков?"

Кстати, анекдоты, которыми обмениваются действующие лица совершенно не смешны:

- Как поживает лысая певица?
- У нее все та же прическа.



Однако реплики, сопровождаемые комичными жестами, делают происходящее действительно забавным. Настолько забавным, что в конце раздаются восторженные аплодисменты зрителей.

Театральная студия "Ювента" уже не в первый раз выходит со своими постановками на орловскую сцену. Первыми зрителями экспериментальной пьесы стали студенты и преподаватели Института Филологии. Возможно, спектакль будет показан на сценах других учебных заведений, но уже в сентябре. По словам режиссера Наталии Смоголь, оригинальная пьеса довольно трудна для восприятия зрителя. Однако, при работе над постановкой реплики максимально упростили и сделали понятными для аудитории.

Надеемся, что любители необычных театральных постановок еще смогут оценить пьесу в исполнении "Ювенты".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ювента #театр #орловский #университет #студенты #циклотомия #лысая #актриса #орел #ионеско
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...