• Главная
  • Беженку из Луганска обманул орловский ювелир
16:15, 16 мая 2018 г.

Беженку из Луганска обманул орловский ювелир

Беженку из Луганска обманул орловский ювелир

За мошенничество суд Северного района приговорил бывшего  мастера к 18 месяцам исправительных работ.

История началась в декабре 2016 года. Женщина, приехавшая в Орел из Луганска, пожаловалась своей приятельнице на тяжелое финансовое положение. Беженка искала оценщика для своих украшений, чтобы в последствии сдать их в ломбард. Приятельница посоветовала ей ювелира, который помог бы не только оценить украшения, но и продать. Беженка согласилась. Тем же вечером мужчина пришел осмотреть золотые изделия. Он не мог назвать точную сумму оценки украшений, так как не имел с собой специальных весов. Женщина, думая, что ювелир поведет себя добросовестно, отдала ему золото.

Однако замыслы мужчины оказались корыстными. Он  вытащил камни из некоторых изделий, а все украшения переплавил в один слиток, который вскоре продал. Женщина долгое время требовала назад свое золото. Спустя некоторое время мошенник вернул только три изделия. Так и не дождавшись 17 украшений, беженка написала заявление в полицию.

Раньше у ювелира было свое индивидуальное предприятие, в котором он оказывал услуги по оценке и продажи украшений. После его закрытия, виновный стал помогать знакомым в оценке ювелирных изделий.

Рассматривая дело, суд учел, что экс-ювелир не желал компенсировать ущерб потерпевшей, хотя имел такую возможность.  Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора стало плохое здоровье виновного и наличие маленького ребенка.

Ювелир пытался подать апелляцию, однако, суд оставил приговор без изменений. За потерпевшей осталось право взыскать с ювелира финансовый ущерб в полном объеме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ювелир #украшения #преступление #орел #северный #суд #правонарушения #луганск #новости
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...