Случайный собутыльник "утащил" кошелек у ливенца

Классическая история развернулась в одном из развлекательных заведений Ливен: мужчина оставил кошелек на столе у едва знакомых людей и по возвращению удивился, что его "добро" пропало.

Потерпевший обратился с заявлением о пропаже кошелька в отделение МВД России "Ливенский". Как выяснилось, внутри находилась сумма в 800 рублей, но и карта на 12 тысяч с паролем. Общая сумма ущерба составила почти 13 тысяч, поскольку средства со счета оперативно были сняты злоумышленником. Сотрудники МВД возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража".

Оперативникам удалось установить личность вора - им оказался 28-летний житель Ливен. Подозреваемый сразу стал сотрудничать со следствием и рассказал, как отдыхая с друзьями, познакомился с компанией потерпевшего, вместе они распивали спиртные напитки. Когда же заявитель ненадолго отошел, гражданин похитил кошелек. Затем он снял 12 тысяч рублей с платежного средства через банкомат и потратил деньги по собственному усмотрению.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Свою вину он признал, а также выразил желание возместить ущерб пострадавшему, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Читайте по теме: кто совершил убийство на улице Цветаева?

кража кошелек Ливны деньги собутыльники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии