В Орле впервые проходят соревнования по дрифтингу

В Орле впервые проходят соревнования по дрифтингу, Анна

Два дня орловские дрифтеры будут сражаться на площадке возле гипермаркета "Лента".

Дрифтинг - искусство прохождения поворотов на высокой скорости. Для соревнований выбирают отдельную площадку, которую специально готовят для гонок, расставляя конусы.

В Орле соревнования по дрифтингу проходят впервые. Организаторы конкурса обратились к потенциальным участникам в социальной сети "ВКонтакте" с просьбой не стесняться подать заявку. "Это не будет профессиональная лига с дорогими тачками, это будет соревнование, которое призвано вытащить вас из парковок, гаражей, научить вас дрифту" - заявил пилот РДС Никита Шиков.

В Орле впервые проходят соревнования по дрифтингу, фото-1 В Орле впервые проходят соревнования по дрифтингу, фото-2 В Орле впервые проходят соревнования по дрифтингу, фото-3 В Орле впервые проходят соревнования по дрифтингу, фото-4

И, действительно, несмотря на плохую погоду, на "поле боя" собрались немало автолюбителей. Уже в полдень десятки зрителей, надев дождевики, ждали выезда дрифтеров. Тем временем участники, спрятавшись под шатром, слушали инструкции главного судьи. Пилот РДС объяснял, какие зоны трассы и на какой скорости необходимо проезжать. Он подчеркнул, что из-за луж будут введены ограничения по скорости.

После совещания дрифтеры сели за руль своих автомобилей и по одному выехали тестировать трассу. Заносы на поворотах выглядели эффектно: под колесами машин расплескивались брызги воды.

В Орле впервые проходят соревнования по дрифтингу, фото-5 В Орле впервые проходят соревнования по дрифтингу, фото-6 В Орле впервые проходят соревнования по дрифтингу, фото-7 В Орле впервые проходят соревнования по дрифтингу, фото-8
В Орле впервые проходят соревнования по дрифтингу, фото-9
дрифт орел соревнования дрифтинг автомобилисты лента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии