"Пар из под колес" - как в Орле прошли соревнования по дрифтингу

"Пар из под колес" - как в Орле прошли соревнования по дрифтингу, Анна

Сегодня со стороны гипермаркета "Лента" весь день раздавался рев колес - дрифтеры демонстрировали мастерство преодоления поворотов.

Впервые в Орле на этих выходных прошли соревнования по дрифтингу, в которых участвовали десятки автомобилистов. Молодые люди демонстрировали то, насколько искусно они выполняют заносы на поворотах. В пятницу дрифтеры тестировали площадку, примерялись к трассе. Ти пришлось тяжело из-за постоянного дождя. Тем не менее, сегодня заезды прошли успешно, непогода не повлияла на качество гонок. Множество неравнодушных орловчан собрались на площадке около гипермаркета, чтобы оценить зрелищные соревнования и поддержать своих знакомых. Громкий визг тормозов, дым из пол колес и быстрые маневры захватывают дух.

"Пар из под колес" - как в Орле прошли соревнования по дрифтингу, фото-1

Гонки посетил врио губернатора Андрей Клычков. Глава региона пообещал пилотам: дрифтинг будет развиваться в Орле. Предполагается, что следующей площадкой для соревнований станет трасса аэропорта "Южный".

С орловскими дрифтерами соревновались московские любители скорости - они приехали из столицы со своими переоборудованными машинами. Именно москвичам достались призовые места. Однако орловские дрифтеры утверждают: главное, что соревнование все-таки состоялось. Сейчас в Орле немало любителей автоспорта и они хотят развивать свои навыки, работать над ошибками.

Илья Комаров - один из организаторов "Лента Дрифт"

"В Орле это движение популярно уже несколько лет. Мы стояли у истоков зарождения культуры дрифтинга в городе и всегда хотели, чтобы гонки были официальными. Нелегальный дрифтинг опасен для автолюбителей. 
Интересный был симбиоз участников: были как и новички, так и профессиональные дрифтеры из Москвы. Вчера дали им возможность "притереться" к трассе, а Никита Шиков - пилот РДС объяснял тактику поворотов и давал задания. Сегодня состоялись непосредственные соревнования. Призовые места достались московским гонщикам. Из орловских пилотов выделился Александр Черкасов на "Нобель ВАЗ 2106", сражавшийся с довольно мощным автомобилем. Увы, орловец не прошел в финал. 
Сегодня прошел первый этап соревнований. Набранные пилотами баллы пойдут на следующий этап, все будет суммироваться. В конце года будет выявлен победитель."

Александр Черкасов - орловец, два года занимается дрифтингом:

"За два дня очень классно покатались! Два года занимаюсь дрифтингом на полупрофессиональном уровне. Стараемся развивать автоспорт в регионе, зимой проводили "зимхану". Вчера был дождь, площадка была в лужах, дрифтовать неудобно. Сегодня были благоприятные условия, мы попали в хорошую погоду. Прошло 50 заездов. Дошел до топ-четыре. Дальше пройти не получилось. Соперник был сильный: он мастерски прошел трассу. Машина получила небольшую "травму", потому и не дотянул до победы. Вчера мы катались в расслабленном режиме, сегодня было действительно жарко! 
Дрифт будет развиваться не только в Орле, но и по всей стране. Это довольно перспективное направление. С каждым годом пилотов и машин становится больше. Развитие зависит не только от людей, но и от власти. Они поддерживают инициативу, предоставляют необходимые площадки. Если все будет хорошо, следующий этап пройдет в июне".

"Пар из под колес" - как в Орле прошли соревнования по дрифтингу, фото-2

Орловцы ждут с нетерпением следующего этапа соревнований по дрифтингу. Надеемся, что наш регион примет непосредственное участие в развитие автоспорта.

дрифтинг Орел соревнования Клычков губернатор Орловская область.гонки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии