"Пар из под колес" - как в Орле прошли соревнования по дрифтингу

Сегодня со стороны гипермаркета "Лента" весь день раздавался рев колес - дрифтеры демонстрировали мастерство преодоления поворотов.

Впервые в Орле на этих выходных прошли соревнования по дрифтингу, в которых участвовали десятки автомобилистов. Молодые люди демонстрировали то, насколько искусно они выполняют заносы на поворотах. В пятницу дрифтеры тестировали площадку, примерялись к трассе. Ти пришлось тяжело из-за постоянного дождя. Тем не менее, сегодня заезды прошли успешно, непогода не повлияла на качество гонок. Множество неравнодушных орловчан собрались на площадке около гипермаркета, чтобы оценить зрелищные соревнования и поддержать своих знакомых. Громкий визг тормозов, дым из пол колес и быстрые маневры захватывают дух.

Гонки посетил врио губернатора Андрей Клычков. Глава региона пообещал пилотам: дрифтинг будет развиваться в Орле. Предполагается, что следующей площадкой для соревнований станет трасса аэропорта "Южный".

С орловскими дрифтерами соревновались московские любители скорости - они приехали из столицы со своими переоборудованными машинами. Именно москвичам достались призовые места. Однако орловские дрифтеры утверждают: главное, что соревнование все-таки состоялось. Сейчас в Орле немало любителей автоспорта и они хотят развивать свои навыки, работать над ошибками.

Илья Комаров - один из организаторов "Лента Дрифт"

"В Орле это движение популярно уже несколько лет. Мы стояли у истоков зарождения культуры дрифтинга в городе и всегда хотели, чтобы гонки были официальными. Нелегальный дрифтинг опасен для автолюбителей. 
Интересный был симбиоз участников: были как и новички, так и профессиональные дрифтеры из Москвы. Вчера дали им возможность "притереться" к трассе, а Никита Шиков - пилот РДС объяснял тактику поворотов и давал задания. Сегодня состоялись непосредственные соревнования. Призовые места достались московским гонщикам. Из орловских пилотов выделился Александр Черкасов на "Нобель ВАЗ 2106", сражавшийся с довольно мощным автомобилем. Увы, орловец не прошел в финал. 
Сегодня прошел первый этап соревнований. Набранные пилотами баллы пойдут на следующий этап, все будет суммироваться. В конце года будет выявлен победитель."

Александр Черкасов - орловец, два года занимается дрифтингом:

"За два дня очень классно покатались! Два года занимаюсь дрифтингом на полупрофессиональном уровне. Стараемся развивать автоспорт в регионе, зимой проводили "зимхану". Вчера был дождь, площадка была в лужах, дрифтовать неудобно. Сегодня были благоприятные условия, мы попали в хорошую погоду. Прошло 50 заездов. Дошел до топ-четыре. Дальше пройти не получилось. Соперник был сильный: он мастерски прошел трассу. Машина получила небольшую "травму", потому и не дотянул до победы. Вчера мы катались в расслабленном режиме, сегодня было действительно жарко! 
Дрифт будет развиваться не только в Орле, но и по всей стране. Это довольно перспективное направление. С каждым годом пилотов и машин становится больше. Развитие зависит не только от людей, но и от власти. Они поддерживают инициативу, предоставляют необходимые площадки. Если все будет хорошо, следующий этап пройдет в июне".

Орловцы ждут с нетерпением следующего этапа соревнований по дрифтингу. Надеемся, что наш регион примет непосредственное участие в развитие автоспорта.

дрифтинг Орел соревнования Клычков губернатор Орловская область.гонки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
100 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

МЕРОПРИЯТИЕ
Уважаемые читатели! Сегодня пройдет Большая Орловская Вечора. Приглашаем всех провести вечер в замечательной компании людей пытающихся возродить Русские Традиции в городе Орле. Вам гарантированно живое общение в ходе игр, танцев и песен.  Большая Орловская Вечора - это настоящий праздник и заряд энергии надолго! В этот вечер Вас ждут: Зажигательные кадрили, Встреча ВЕСНЫ; Живая музыка (Гармонь, гусли), Частушечный батл под гусли; Мастер-классы для детей; В...
Добрались до елок
На площади перед театром "Свободное Пространство" сегодня был замечен кран и проводился демонтаж Новогодней елки. Именно эту елку жители окрестили самой необычной и красивой из новинок ушедшего года. Она очень долго радовала глаз Орловчан и теперь на ее месте будет пусто и грустно. Символ главного праздника в России бережно сложили и отправили на хранение до следующей зимы. Праздники окончены. Впереди трудовые будни!
Татьянин день
Сегодня в России все студенты отмечают свою "профессиональный" праздник. Орел по праву считается студенческим, ежегодно в городе проходит обучение порядка 50 тысяч студентов.  Редакция сайта города Орла Go57.ru поздравляет всех студентов нашего города, желает всем успехов в обучении и всегда хороших отметок! И помните главное: Ученье — свет, а неученье — тьма (А.В. Суворов).
Воду не отключат
Сегодня мы сообщали о возможном отключении воды в Орле по причине прорыва трубопровода на Кромском шоссе. Позже информация об аварии подтвердилась. Но по информации полученной в МУП "Орелводоканал" последствия аварии были очень быстро устранены без отключения водоснабжения на трубопроводе. Напоминаем, что не так давно, 7 января 2019 года, авария на том же участке трубопровода оставила город без воды на несколько дней. Видимо правильных выводов городские вл...
Соскучились за снегом?
Даже небольшой слой снежного покрова значительно "затормозил" движение в городе. Центральные дороги не дождались коммунальных служб, но скоро мы все прочитаем пресс-релиз городских чиновников, о том как быстро были ликвидированы последствия снегопада в Орле. А пока продолжаем стоять в пробках и буксовать на перекрестках. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает быть всех более внимательными на дорогах, держать дистанцию и помнить, что нас всех ждут дом...
Опять проблемы с водой?
В редакцию сайта города Орла Go57.ru поступил звонок от местного жителя с предупреждением о возможном отключении воды по причине прорыва трубопровода на территории ТМК Гринн. Мы проверяем данную информацию, а пока рекомендуем всем пополнить запасы питьевой воды.
Осторожно. Холодно!
Резкое понижение температуры воздуха, порывистый ветер и повышенная влажность сильно затрудняют длительное нахождение на улице, особенно в вечернее время. Ожидание на остановке общественного транспортна долгожданной маршрутки превращается в настоящее испытание. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает утепляться и беречь свое здоровье. Синоптики обещают значительное повышение температы воздуха в ближайшие несколько дней. Морозы отступят, но вероятность...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...
Разное
С 26 ноября в городе ожидаются заморозки. По прогнозам синоптиков, ожидается снег. Как сообщает Росгидрометцентр, в понедельник, в Орле будет облачно, от -1 до -4, небольшой снег, а также ожидается восточный ветер со скоростью 1 м/с. Во вторник, 27 ноября, холоднее: -3..-8, облачность переменная и снова небольшой снег. Ветер северо-западный 2 м/с. В среду, 28 числа, столбики термометров покажут -4..-8 градусов, ожидается переменная облачность и небольшой с...