"Орловское полесье" собирает ценителей фольклора

27 мая состоится XIX Международный фольклорный праздник «Троицкие хороводы в Национальном парке «Орловское полесье».

Масштабный праздник начнется в 11:00 часов с многочисленных хороводов на лесной поляне парка в поселке Жудрё Хотынецкого района. По-традиции участников и гостей праздника будет ждать выставка-ярмарка сувениров и изделий декоративно-прикладного искусства "Город мастеров". Посетители смогут приобрести на память работы мастеров со всей России.

Зрители увидят традиционные обряды Троицы, поучаствуют в хороводе, а самой яркой частью фольклорного праздника станет большой концерт, где примут участие коллективы из Мценска, Ливен, Орла, а также Болховского, Залегощенского, Орловского, Свердловского и Урицкого районов. Перед гостями праздника выступят артисты из Брянской, Курской, Тульской областей, Республики Беларусь и Донецкой Народной Республики.

С 12 часов в Национальном парке начнут работу интерактивные площадки: детская игровая поляна с народными забавами, «Деревенский пятачок» с любимыми песнями и частушками под гармонь и задорными плясками, торговые ряды с изделиями - каждый район области организует подворье, на котором будет представлено все, чем славится район.

Основная идея проекта заключается в возрождении и сохранении фольклорно-этнографических традиций чернозёмной зоны России, знакомство с культурными традициями российской глубинки и стран ближнего зарубежья.

По всем интересующим вопросам можно позвонить по телефонам:
8(4862) 54-26-77, 8(4862) 54-26-66.

Читайте далее: чем горожан удивил фестиваль "Звоны над Орлом"?

международный фольклорный праздник Троицкие хороводы Орловское полесье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии