"Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень

На площади Ленина собралось около тысячи орловцев, чтобы поучаствовать в велозабеге. 

Весь город преобразился в воскресение: сотни орловцев рассекали на своих железных конях, в сторону площади Ленина. Они откликнулись на зов организаторов, чтобы доказать: велосипед удобный, экологичный и популярный вид транспорта. В полдень с Александровского моста съезжалось немало людей, а уже к часу на площади Ленина было не протолкнуться. Внедорожные, горные, шоссейные, спортивные, и даже одноколесные - здесь были разные модификации. Велосипедисты также отличались друг от друга: профессионалы в специализированной экипировке, любители в спортивных костюмах.

Наталья. Катается исключительно вне города.

"Впервые пришла на "Велодень". Кататься начала зимой на внедорожнике. Живу за городом, потому и выбрала велосипед с плотными шинами. Я, конечно, могу прорваться вперед колоны, но у меня нет цели обгонять кого-то. Просто хочется максимально наслаждаться велопрогулкой!"

Люди приезжали с семьями, в компании друзей. Встречались даже корпоративные команды в одинаковой одежде. Немало нашлось девушек, катающихся в платьях и в длинных юбках, а у одной из них был специальный наряд, с креолином. Действительно, особое внимание досталось участникам маскарада. Помимо девушки в тургеневском платье, был безумный шляпник из «Алисы в стране чудес», доктор, человек-паук, и многие другие.

Катя. Шила платье для велодня несколько месяцев.

"Узнала о "Велодне" несколько месяцев назад и решила сшить платье Аси из одноименного романа Тургенева. Безумно нравится этот образ. Понимаю, что в таком платье проехать будет нелегко, к тому же корсет сильно давит на подъеме в гору. Кстати, велосипед я готовила около года, покрывая золотой краской. Вышел неплохой траснпорт в ампирном стиле."

Немало орловцев приехали на мероприятие с детьми. Мальчики и девочки разных возрастов, не боясь огромной толпы, с нетерпением ожидали начала звезда. 

Сергей. Хочет, чтобы его дочка выросла спортсменкой.

"О мероприятии узнал от друзей, но, к сожалению, не удалось их привлечь. Занимаюсь спортом уже много лет, поддерживаю здоровый образ жизни. К нему приучаю свою дочь. Она недавно пересела на двухколесный велосипед. Я надеюсь, что этот велозабег научит ее преодолевать трудности и улучшит навыки вождения."

Многие последовали призыву организаторов и надели футболки в цвет своих районов, чтобы выделится из толпы. Однако больше всего при взгляде на общую фотографию бросаются задорные, счастливые лица велосипедистов!

Огромный вклад в велодень сделали волонтеры. Они, в белых фирменных футболках стояли самыми первыми. Их задача формировать колоны, подсказывать заблудившимся и растерявшимся велосипедистам дорогу, ну и, конечно регулировать порядок. Стартовали со стороны гостинцы Русь, как только раздался голос волонтера в микрофоне.

«Поехали!» - первыми выехала колона волонтеров, за ними подтянулись остальные. Наблюдая со стороны за радостными лицами людей, сознаешь, что принадлежишь к чему-то большему.

Гул едущих вперед, троекратное «Ура!», музыка, доносящаяся из колонок велолюбителей. Колона ехала вперед на Салтыкова-Щедрина, параллельно городскому парку. Казалось, что ей не будет конца: так много людей устремились вперед, наслаждаясь этим майским погожим днем. Кстати, погода посодействовала велопробегу. На небе, конечно, были тучи, но вероятно даже стихия уступила задору тысячи орловчан.

Но велопробегом мероприятие не ограничилось: участники вернулись на площадь Ленина, чтобы получить призы от организаторов за лучший костюм. Победителей было несколько. Одними из них стала семья Тутыхиных, выигравшая велосипед.

велодень орел велосипедисты орловская область велоспорт спорт пробег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
195 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

МЕРОПРИЯТИЕ
Уважаемые читатели! Сегодня пройдет Большая Орловская Вечора. Приглашаем всех провести вечер в замечательной компании людей пытающихся возродить Русские Традиции в городе Орле. Вам гарантированно живое общение в ходе игр, танцев и песен.  Большая Орловская Вечора - это настоящий праздник и заряд энергии надолго! В этот вечер Вас ждут: Зажигательные кадрили, Встреча ВЕСНЫ; Живая музыка (Гармонь, гусли), Частушечный батл под гусли; Мастер-классы для детей; В...
Добрались до елок
На площади перед театром "Свободное Пространство" сегодня был замечен кран и проводился демонтаж Новогодней елки. Именно эту елку жители окрестили самой необычной и красивой из новинок ушедшего года. Она очень долго радовала глаз Орловчан и теперь на ее месте будет пусто и грустно. Символ главного праздника в России бережно сложили и отправили на хранение до следующей зимы. Праздники окончены. Впереди трудовые будни!
Татьянин день
Сегодня в России все студенты отмечают свою "профессиональный" праздник. Орел по праву считается студенческим, ежегодно в городе проходит обучение порядка 50 тысяч студентов.  Редакция сайта города Орла Go57.ru поздравляет всех студентов нашего города, желает всем успехов в обучении и всегда хороших отметок! И помните главное: Ученье — свет, а неученье — тьма (А.В. Суворов).
Воду не отключат
Сегодня мы сообщали о возможном отключении воды в Орле по причине прорыва трубопровода на Кромском шоссе. Позже информация об аварии подтвердилась. Но по информации полученной в МУП "Орелводоканал" последствия аварии были очень быстро устранены без отключения водоснабжения на трубопроводе. Напоминаем, что не так давно, 7 января 2019 года, авария на том же участке трубопровода оставила город без воды на несколько дней. Видимо правильных выводов городские вл...
Соскучились за снегом?
Даже небольшой слой снежного покрова значительно "затормозил" движение в городе. Центральные дороги не дождались коммунальных служб, но скоро мы все прочитаем пресс-релиз городских чиновников, о том как быстро были ликвидированы последствия снегопада в Орле. А пока продолжаем стоять в пробках и буксовать на перекрестках. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает быть всех более внимательными на дорогах, держать дистанцию и помнить, что нас всех ждут дом...
Опять проблемы с водой?
В редакцию сайта города Орла Go57.ru поступил звонок от местного жителя с предупреждением о возможном отключении воды по причине прорыва трубопровода на территории ТМК Гринн. Мы проверяем данную информацию, а пока рекомендуем всем пополнить запасы питьевой воды.
Осторожно. Холодно!
Резкое понижение температуры воздуха, порывистый ветер и повышенная влажность сильно затрудняют длительное нахождение на улице, особенно в вечернее время. Ожидание на остановке общественного транспортна долгожданной маршрутки превращается в настоящее испытание. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает утепляться и беречь свое здоровье. Синоптики обещают значительное повышение температы воздуха в ближайшие несколько дней. Морозы отступят, но вероятность...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...
Разное
С 26 ноября в городе ожидаются заморозки. По прогнозам синоптиков, ожидается снег. Как сообщает Росгидрометцентр, в понедельник, в Орле будет облачно, от -1 до -4, небольшой снег, а также ожидается восточный ветер со скоростью 1 м/с. Во вторник, 27 ноября, холоднее: -3..-8, облачность переменная и снова небольшой снег. Ветер северо-западный 2 м/с. В среду, 28 числа, столбики термометров покажут -4..-8 градусов, ожидается переменная облачность и небольшой с...