"Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень

"Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, Анна

На площади Ленина собралось около тысячи орловцев, чтобы поучаствовать в велозабеге. 

Весь город преобразился в воскресение: сотни орловцев рассекали на своих железных конях, в сторону площади Ленина. Они откликнулись на зов организаторов, чтобы доказать: велосипед удобный, экологичный и популярный вид транспорта. В полдень с Александровского моста съезжалось немало людей, а уже к часу на площади Ленина было не протолкнуться. Внедорожные, горные, шоссейные, спортивные, и даже одноколесные - здесь были разные модификации. Велосипедисты также отличались друг от друга: профессионалы в специализированной экипировке, любители в спортивных костюмах.

Наталья. Катается исключительно вне города.

"Впервые пришла на "Велодень". Кататься начала зимой на внедорожнике. Живу за городом, потому и выбрала велосипед с плотными шинами. Я, конечно, могу прорваться вперед колоны, но у меня нет цели обгонять кого-то. Просто хочется максимально наслаждаться велопрогулкой!"

Люди приезжали с семьями, в компании друзей. Встречались даже корпоративные команды в одинаковой одежде. Немало нашлось девушек, катающихся в платьях и в длинных юбках, а у одной из них был специальный наряд, с креолином. Действительно, особое внимание досталось участникам маскарада. Помимо девушки в тургеневском платье, был безумный шляпник из «Алисы в стране чудес», доктор, человек-паук, и многие другие.

Катя. Шила платье для велодня несколько месяцев.

"Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-1

"Узнала о "Велодне" несколько месяцев назад и решила сшить платье Аси из одноименного романа Тургенева. Безумно нравится этот образ. Понимаю, что в таком платье проехать будет нелегко, к тому же корсет сильно давит на подъеме в гору. Кстати, велосипед я готовила около года, покрывая золотой краской. Вышел неплохой траснпорт в ампирном стиле."

Немало орловцев приехали на мероприятие с детьми. Мальчики и девочки разных возрастов, не боясь огромной толпы, с нетерпением ожидали начала звезда. 

Сергей. Хочет, чтобы его дочка выросла спортсменкой.

"О мероприятии узнал от друзей, но, к сожалению, не удалось их привлечь. Занимаюсь спортом уже много лет, поддерживаю здоровый образ жизни. К нему приучаю свою дочь. Она недавно пересела на двухколесный велосипед. Я надеюсь, что этот велозабег научит ее преодолевать трудности и улучшит навыки вождения."

Многие последовали призыву организаторов и надели футболки в цвет своих районов, чтобы выделится из толпы. Однако больше всего при взгляде на общую фотографию бросаются задорные, счастливые лица велосипедистов!

"Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-2 "Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-3 "Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-4 "Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-5 "Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-6 "Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-7 "Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-8 "Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-9 "Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-10 "Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-11 "Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-12

Огромный вклад в велодень сделали волонтеры. Они, в белых фирменных футболках стояли самыми первыми. Их задача формировать колоны, подсказывать заблудившимся и растерявшимся велосипедистам дорогу, ну и, конечно регулировать порядок. Стартовали со стороны гостинцы Русь, как только раздался голос волонтера в микрофоне.

«Поехали!» - первыми выехала колона волонтеров, за ними подтянулись остальные. Наблюдая со стороны за радостными лицами людей, сознаешь, что принадлежишь к чему-то большему.

"Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-13 "Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-14 "Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-15 "Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-16 "Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-17 "Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-18 "Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-19

Гул едущих вперед, троекратное «Ура!», музыка, доносящаяся из колонок велолюбителей. Колона ехала вперед на Салтыкова-Щедрина, параллельно городскому парку. Казалось, что ей не будет конца: так много людей устремились вперед, наслаждаясь этим майским погожим днем. Кстати, погода посодействовала велопробегу. На небе, конечно, были тучи, но вероятно даже стихия уступила задору тысячи орловчан.

Но велопробегом мероприятие не ограничилось: участники вернулись на площадь Ленина, чтобы получить призы от организаторов за лучший костюм. Победителей было несколько. Одними из них стала семья Тутыхиных, выигравшая велосипед.

"Прокатились с ветерком" - как в Орле прошел велодень, фото-20
велодень орел велосипедисты орловская область велоспорт спорт пробег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии