Молодежь Орла сражается с просрочкой

"Go57" взяли интервью у руководителем общественного движения Орла "Скорая Молодежная Помощь" Ивана Волобуева и выяснили, какую пользу городу приносят активисты.

Как ваше движение появилось в Орле?

Открыть филиал в городе мне предложил председатель общественной организации «СМП»  Белгорода Антон Андросов! Именно оттуда движение берет начало.

Какие цели вы ставите?

Мы проверяем магазины, которые продают просроченную продукцию, алкоголь и сигареты несовершеннолетним. За все существование организации в нашей области, было проведено около 70 рейдов. К слову, ведем свою деятельность мы с марта 2017 года. Сейчас в наших рядах 26 человек.

Вы занимаетесь только рейдами в магазины?

Нет. Мы также проверяем экстремистские организации и ведем активную борьбу с фондами-мошенниками. Один из них – «Ваша опора», который собирал средства якобы больным детям. Также мы выходим на борьбу с незаконными религиозными объединениями. Два месяца назад подали заявление на «Дом молитвы», баптистских верующих, которые проводили религиозные обряды, выступления.

Но они не совершили никаких правонарушений? Просто пели и молились. Что в их действиях незаконного?

Согласно ст. 24.2 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» граждане, осуществляющие миссионерскую деятельность от имени религиозной группы, обязаны иметь при себе решение общего собрания религиозной группы о предоставлении им соответствующих полномочий. Они проводили религиозные обряды, вовлекали в свою деятельность людей совершенно разного возраста, начиная с детей и заканчивая стариками. Возможен такой вариант, что кто-то давал им свои деньги.
Это все только кажется формальностью, но именно так зародилась секта «Свидетели Иеговы». Сейчас делом занимаются правоохранительные органы.

Вернемся к просроченным продуктам. Что случилось с «Оптовичком»?

Много наводок поступало от жителей города. Впервые мы отправились с рейдом в ноябре прошлого года. 10 активистов пришли в магазин, начали проверять камеры холодильников. Охрана запрещала трогать их под предлогом, что мы можем сломать дверцы. Потом выяснили, что они вовсе отключены. Активисты нашли на полках просрочку и собрали ее в тележку. Продавцы вызвали группу быстрого реагирования и директора магазина, а мы – полицию. Правохранители прибыли в магазин и начали составлять протокол нарушений. Директор вырывала тележку с просрочкой и угрожала своим сотрудникам. В итоге, полиция приняла нашу сторону и выписала штраф.

Во втором, недавнем рейде, в «Оптовичок» мы нашли меньшее количество просрочки. Однако продавцы отказались уничтожить продукцию при нас. Мы не уверены, что они не вернут на полку просрочку. Все данные о нарушениях мы зафиксировали и передали в Роспотребнадзор. В будущем еще планируются рейды в «Оптовичок».

Угрожали ли вам представители магазинов?

Да, во время одного из рейда в «Пятерочку» директор вырывал у нас телегу с просрочкой, нецензурно выражался, угрожал: "Выйдешь, сдохнешь". Ради своей безопасности мы вызвали полицию. Когда прибыли сотрудники, администрация магазина собиралась писать на нас заявление. К приезду журналистов ВГТРК руководство «Пятерочки» забаррикадировалось в подсобке.

 Не страшно бороться с просрочкой и иметь дело с правоохранительными органами?

Нет, не страшно, для этого и созданы правоохранительные органы.

 Как развивается ваша организация?

Мы собираемся активно взаимодействовать со всеми структурами, так как являемся общественным движением. В планах встречи с митрополией, губернатором области, рейды по просрочке, по религиозным организациям. Так же участие в молодежных форумах «Александрова гора» и «Пересвет».

Как можно вступить в "СМП"?

Очень просто. Достаточно написать нам в личку в группе ВК, заполнить анкету. Там же можно и оставить жалобу.

вОрле просрочка оптовичок пятерочка магазины супермаркеты продавцы СкораяМолодежнаяПомощь СМП рейды журналисты полиция смп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

МЕРОПРИЯТИЯ!
Мыльно-воздушное шоу, красочная феерия, световое представление — уже скоро возле ТЦ «Европа-51» развернутся сразу три незабываемых праздника! Зрителей фестивалей ждет насыщенная развлекательная программа на целый день под выступления лучших диджеев, аниматоров и музыкальных виртуозов. Первым стартует Фестиваль мыльных пузырей: на глазах зрителей один за другим вырастут настоящие мыльно-воздушные гиганты и пузыри, наполненные дымом. Сразу после мыльного шоу...
МОЛНИЯ!
В настоящий момент затруднено движение автотранспорта на ул. Московской в сторону центра в районе ТЦ Европа. Ищите пути объезда.
СОБЫТИЕ!
БПОУ ОО "Орловский техникум сферы услуг" приглашает всех желающих на "День открытых дверей".  10 апреля 2019г. в 14:00 Вас жду по адресу: г. Орел, пер. Воскресенский, д. 7 Это прекрасная возможность познакомиться к учебным заведением и его специалистами, принять участие в мастер-классах и сделать свой выбор при поступлении в пользу "Орловского техникума сферы услуг". Подробная информация по телефону: +7 (4862) 47-17-61 и в социальной сети vk по адресу: htt...
МЕРОПРИЯТИЕ
Уважаемые читатели! Сегодня пройдет Большая Орловская Вечора. Приглашаем всех провести вечер в замечательной компании людей пытающихся возродить Русские Традиции в городе Орле. Вам гарантированно живое общение в ходе игр, танцев и песен.  Большая Орловская Вечора - это настоящий праздник и заряд энергии надолго! В этот вечер Вас ждут: Зажигательные кадрили, Встреча ВЕСНЫ; Живая музыка (Гармонь, гусли), Частушечный батл под гусли; Мастер-классы для детей; В...
Добрались до елок
На площади перед театром "Свободное Пространство" сегодня был замечен кран и проводился демонтаж Новогодней елки. Именно эту елку жители окрестили самой необычной и красивой из новинок ушедшего года. Она очень долго радовала глаз Орловчан и теперь на ее месте будет пусто и грустно. Символ главного праздника в России бережно сложили и отправили на хранение до следующей зимы. Праздники окончены. Впереди трудовые будни!
Татьянин день
Сегодня в России все студенты отмечают свою "профессиональный" праздник. Орел по праву считается студенческим, ежегодно в городе проходит обучение порядка 50 тысяч студентов.  Редакция сайта города Орла Go57.ru поздравляет всех студентов нашего города, желает всем успехов в обучении и всегда хороших отметок! И помните главное: Ученье — свет, а неученье — тьма (А.В. Суворов).
Воду не отключат
Сегодня мы сообщали о возможном отключении воды в Орле по причине прорыва трубопровода на Кромском шоссе. Позже информация об аварии подтвердилась. Но по информации полученной в МУП "Орелводоканал" последствия аварии были очень быстро устранены без отключения водоснабжения на трубопроводе. Напоминаем, что не так давно, 7 января 2019 года, авария на том же участке трубопровода оставила город без воды на несколько дней. Видимо правильных выводов городские вл...
Соскучились за снегом?
Даже небольшой слой снежного покрова значительно "затормозил" движение в городе. Центральные дороги не дождались коммунальных служб, но скоро мы все прочитаем пресс-релиз городских чиновников, о том как быстро были ликвидированы последствия снегопада в Орле. А пока продолжаем стоять в пробках и буксовать на перекрестках. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает быть всех более внимательными на дорогах, держать дистанцию и помнить, что нас всех ждут дом...
Опять проблемы с водой?
В редакцию сайта города Орла Go57.ru поступил звонок от местного жителя с предупреждением о возможном отключении воды по причине прорыва трубопровода на территории ТМК Гринн. Мы проверяем данную информацию, а пока рекомендуем всем пополнить запасы питьевой воды.