Красный мост будет шире

Сейчас многострадальная постройка должна пройти историко-культурную экспертизу, по обе стороны от моста - объекты исторического значения.

О ходе реализации двух проектов — реконструкции Красного моста и моста Дружбы, доложил на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского его первый заместитель Олег Минкин.

На данный момент активно продвигается подготовка проектной документации Красного моста. Инженерные и геодезические изыскания выполняет подрядчик из Санкт-Петербурга. Олег Минкин подчеркнул, что согласно заключению, мост будет возможно расширить на 2,5 метра по обе стороны.

Разметка моста останется прежней: две полосы для движения авто и две полосы для трамваев. Расширение моста позволит сделать больше полосы и зону для пешеходов. Проектные документы должны пройти госэкспертизу уже к концу ноября текущего года.

Как сообщила Светлана Климова, начальник управления коммунальным хозяйством города, мост Дружбы уже получил конкурсную документацию и ожидает решения вопроса по поводу выделения средств на весь комплекс мероприятий в 2018-2019 году. Средства на софинансирование из бюджета города Орла имеются.

Красный мост реконструкция мост Дружбы Орел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии